Была ли потеряна Россия?

0
23
Была ли потеряна Россия?
Вся власть Советам
   Одно время много говорили про Россию, которую мы якобы потеряли, подразумевая под этим события начала 20-го века, революцию и приход к власти большевиков, крах Российской империи и создание на её месте Советского Союза. Намекая на необходимость восстановления всего, что было утрачено в ходе данных событий.
   Но была ли на самом деле потеряна Россия?
   Если да, то кто её потерял?
   И удалось ли в итоге найти?
   А может быть, она и вовсе не была потеряна, может быть, она обрела новую форму в виде СССР и наоборот нашла себя именно в этом?
   Какая Россия более настоящая - дореволюционная или советская? Какая Россия была более правильной, более успешной, какая жила лучше, какая больше нравилась народу?
Рискну предположить, что та и другая была настоящей.
   Просто Россия до и после революции была разной.
   Пережив революцию, Россия преобразилась. Пережила реформацию. Перерождение. Стала другой. От чего-то избавилась, чего-то лишилась, что-то приобрела.
   Россия умерла и воскресла, как уже делала в прошлом. Умерла и возродилась. Восстала из пепла, как птица Феникс, чтобы избавиться от всего лишнего, отжившего своё, стать за счёт этого сильнее и жить дальше.
   Российская империя распалась, монархия рухнула, причём рухнула из-за глупости, слабости и малодушия собственных правителей, а вовсе не из-за большевиков или кого-то ещё.
   Николай отрёкся от престола по научению собственных генералов. По совету собственного дядюшки. Отрёкся в пользу брата Михаила, даже не предупредив его об этом. И Михаил вслед за Николаем сделал то же самое, последовал примеру брата, тоже отрёкся и даже не в пользу кого-то из родственников, не в пользу какого-то конкретного правительства, а в пользу учредительного собрания, которого даже не было на тот момент, которое только предстояло собрать в будущем и никто не знал, каким оно будет и будет ли вообще.
   Братья Романовы вдвоём, один за другим, отреклись от престола, а значит и от России. Бросили её на произвол судьбы, оставили в состоянии войны без главы, без государя, на откуп демократам. Что называется, на драку собакам.
   И никто из дома Романовых не оспорил это, не подхватил брошенную власть, не взялся наводить порядок. Вся семья Романовых разбежалась, кто куда, прочь из революционно настроенного Петербурга, подальше - туда, где тихо и спокойно, а с Россией - будь, что будет. Вива демократия...
   Кто им виноват? Ленин, который узнал об отречении императора из газет, находясь в другой стране, и вернулся в Россию спустя много дней? А затем был вынужден скрываться, покинул столицу, уехал в Финляндию и только через полгода после отречения императора вернулся, чтобы сформировать новую власть взамен брошенной? Он разве виноват? Один разрушил 300-летнюю монархию, сидя за границей и захватил власть, находясь в шалаше?
   Монархия в России рухнула исключительно по собственным причинам, не справившись с управлением огромной империей в условиях начала 20-го века, индустриализации и промышленной революции, большой войны, в условиях роста демократических настроений в обществе и элите, в среде аристократии и дворянства.
   Династия Романовых просто выродилась, пришла к своему печальному финалу. Николай и Михаил оказались на редкость бездарными, неспособными правителями, не знавшими, как быть и что делать в тех условиях, в которых они оказались.
   Совпадение ли это, стечение обстоятельств или воля божья, но в сложнейший период российской истории во главе государства оказался на редкость слабый правитель и никто из семьи или приближенных не смог его заменить. Да и не захотел, что само по себе весьма характерно.
   Предки оставили Николаю в наследство империю в состоянии незавершённых реформ - крепостное право отменили, но всех проблем это не решило, возникло множество новых.
   Всё это легко проследить, если почитать историю - движение народовольцев, череда покушений на государя, события 1905 года, которые известны как первая российская революция.
   Если изучать историю России 19-го века, особенно второй половины - легко обнаружить, что события 1905 и 1917 года стали вполне закономерным ее развитием. Появление большевиков, Ленина и Троцкого - не причина, а следствие, следствие кризиса российской монархии, кризиса власти, кризиса всего российского общества. И заодно кризиса веры, кризиса православия, который сыграл в этом особую роль.
Что сказала православная церковь по поводу отречения императора?
   Осудила? Нет. Наоборот, поддержала.
   А ведь царь - это помазанник божий. Государственная власть по церковным канонам и монархической традиции даётся государю от Бога - это его крест, который он должен нести до конца.
   Отречение - суть отступничество. Предательство. Измена.
   Что сделал Николай с данной ему от Бога властью, со своим крестом?
   Он бросил его под ноги!
   Вернее передал брату, а тот уже бросил его под ноги - именно под ноги, не передав никому конкретно, отрёкшись в пользу несуществующего тогда Учредительного собрания.
   И никто из Романовых этот крест не поднял.
   Не в этом ли причина столь тяжёлых событий, которые довелось пережить России в ходе революции и гражданской войны, не в этом ли причина многих бед, разрушения церквей, кровопролития и раскола страны?
   Кризис православия, достигший такой величины, что монарх, который должен быть главным защитником государства и православной веры, бросает крест правления и то же самое делает его брат - и никто из семьи монархов не поднимает брошенный крест, более того - сама православная церковь приветствует отречение, приветствует отступничество.
   Не потому ли народ отвернулся от церкви и утратил веру?
   Когда монарх, император - первый и главный защитник государства бросает его во время войны, в которую сам же вовлек страну, бросает крест правления, затем его брат делает то же самое и вся семья "помазанников божьих" разбегается, никто не встает во главе государства, а церковь, которая должна была их всех учить и воспитывать, духовно поддерживать, в час роковых испытаний безучастно взирает на это и даже потакает отступничеству, поддерживает отречение, а значит, поддерживает и отказ от служения, отказ от самой веры - как в этих условиях должен думать и поступать народ?
   Если монарх, который должен быть лучшим из лучших, вернейшим из верующих - бросает службу, отрекается, умывает руки, его брат вслед за ним делает то же самое, а за ними и все прочие "правители от Бога" - что делать народу?
   Вот что верить народу и кого слушать?
   Народу остаётся только следовать примеру и жить дальше самому, кто как может, кто во что горазд, каждый в меру своего ума и воспитания.
   Если император, его брат и вся семья, которые должны быть лучшими из лучших, в руках которых была вся полнота власти в огромной стране, со всей армией, полицией, со всеми офицерами и генералами, советниками и министрами - если они оказались такими никчемными и малодушно побросали свои посты, свои кресты, собрали пожитки и разбежались - чего было ждать от остальных?
   Вот, с чем столкнулась Россия в начале 20-го века!
Глубочайший кризис власти и общества, кризис веры, кризис православия, крушение монархии, печальный конец династии Романовых, правившей в стране 300 лет, в итоге безвластие.
   Никто не поднял брошенный крест, никто не взял власть в свои руки, Временное правительство не зря называлось временным - оно оказалось недееспособно, не смогло решить ни одну действительно серьёзную проблему, Керенский тоже, в конце концов, сбежал, а остальные дождались того, что им просто отключили свет и телефон.
   Наступило настоящее безвластие, коллапс управления.
   И всё это во время войны - тяжелейшей на тот момент мировой войны, которую страна вела из последних сил, истощённая, доведённая до предела.
   Потеряешься тут...
   Да, в тот момент Россия и правда потерялась. Растерялась. Начала терять саму себя.
   Сначала расписались в собственном бессилии монархи, причём буквально, а под конец сбежало даже такое бездарное ничтожество как Керенский.
   В столице царил демократический бардак, на фронтах раздрай и опять же демократический бардак, солдаты сами себе выбирали командиров и голосовали, ходить ли им в атаку или не стоит.
   Это не преувеличение - именно так и было, в передовых частях проводились выборы командиров, солдатские комитеты решали, как поступать, нужно ли продолжать боевые действия или нет. Это явление даже получило своё название - демократизация армии.
   И это было летом 1917 года, ещё до прихода к власти большевиков. Всё это происходило, когда Ленин жил в шалаше в Розливе, а затем в Финляндии.
   Если кто-то и потерял Россию, то это были в первую очередь Романовы, их генералы, князь Львов, председатель думы Родзянко, затем Керенский и генерал Корнилов, который затеял мятеж, но остановился, не решившись идти до конца.
   Именно они потеряли Россию.
   А Ленин и большевики Россию нашли.
   Ленин и большевики нашли Россию брошенной, бесхозной, безвластной, погрузившейся в хаос и нигилизм, глубоко разочарованной в монархии и православии, истощённой войной и смутой, не знающей, как дальше жить и куда идти, зачем и ради чего.
   И тогда большевики дали России всё, что было нужно ей в тот момент.
   Они дали ответ на вопрос, куда идти дальше, ради чего жить и как закончить войну, от которой смертельно устала страна.
   Это не означает, что большевики делали всё абсолютно правильно и ни в чем не ошибались. Они тоже допускали ошибки. Но они на тот момент оказались единственными, кто смог справиться с ситуацией и дать России то, в чем она больше всего нуждалась. Никто другой просто не смог.
   Большевики создали в России новую постоянную власть.
   И ещё большевики вывели российское общество, весь русский народ из кризиса веры, предложив взамен православия свою собственную - веру в коммунизм, веру в собственные силы, веру в самих себя.
   Коммунистическая идеология, которую предложили большевики, стала для России новой верой, которая заменила православие.
   Почему коммунистическая идеология столь стремительно заменила собой православие в такой стране как Россия, которая всегда была очень религиозной, очень верующей, почти поголовно воцерковленной?
   Потому ли, что Ленин был таким красноречивым оратором?
   Но большая часть страны никогда не слышала выступлений Ленина, в то время в домах не было даже радио, не говоря уже про телевидение. Даже газеты читали не все - большая часть страны была просто неграмотной.
   Стремительное распространение коммунистической идеологии в России - это результат глубочайшего кризиса православия, результат кризиса веры и наступившего духовного опустошения.
   Православная церковь, чьи монархи втянули Россию в войну, довели до истощения и малодушно бросили, а церковь их ещё и поддержала в этом, не дав ответ на вопрос, как быть дальше, как жить дальше, как выйти из этой ситуации и ради чего нужна вообще такая церковь, когда в трудный час она не даёт жизненно важных ответов и потакает малодушию, отречению, неверию и отступничеству - сама сделала всё, чтобы народ от неё отвернулся, отказался и пошёл искать себе новую веру.
   Если кто-то и виноват в том, что Россия в начале 20-го века перешла от православия к коммунистической идеологии, то это сама православная церковь и её монархи.
   Православная церковь и её монархи обладали всей полнотой власти в России на протяжении веков. Всё делалось с их ведома и благословения, под их руководством и надзором. Поэтому если Россия в начале 20-го века оказалась в ситуации глубочайшего кризиса власти, кризиса веры, кризиса православия, столкнулась в условиях войны с отречением и безвластием, духовным кризисом элиты и общества, брожением и смутой, хаосом и расколом - кто же еще виноват, если не они?
   Большевики, в общем-то, даже не захватывали власть - они её просто подняли. Подняли власть, которая валялась под ногами, как писали современники.
   Штурм Зимнего был довольно символический, Аврора стреляла холостыми. При штурме погибло всего несколько человек, скорее в суматохе от беспорядочной стрельбы, нежели в упорных боях.
   Большевики подняли валявшуюся под ногами власть, и нашли, потерявшуюся было, растерявшуюся Россию.
   Если Россия в 1917 году и потерялась, то в том же году она и нашлась. Потерялась в феврале и нашлась в октябре. По историческим меркам была потеряна совсем недолго.
   И все исконные русские земли, российские территории - по итогам 1917 года и гражданской войны остались в составе Советского Союза, который и стал новой Россией.
   Советский Союз был государством с центральной властью, страной управляли из Москвы, поэтому ничего, что входило в состав Советского Союза, для России не было потеряно до тех пор, пока существовал сам Советский Союз.
   Если Россия что-то и потеряла по итогам 1917 года, кроме бездарных малодушных монархов и доведших до кризиса веры попов - разве только Польшу и Финляндию, которые исконными русскими землями никогда и не были.
   С самыми большими потерями Россия столкнулась много позже - в 1991 году, когда снова пришли демократы, которые решили доделать то, что не закончили их исторические предшественники в феврале 1917 года.
   Новые демократы принялись "искать потерянную Россию", хотя на самом деле они искали в первую очередь власть и деньги.
   Снова, как в феврале 1917 года, демократы принесли в Россию хаос и смуту, только уже не на полгода, а на целое десятилетие.
   Снова отделили исторические территории, кивая при этом на Ленина и большевиков, которых не было уже давным-давно, Ленина так и вовсе 70 лет, да и большевиков примерно столько же, одним из последних был Хрущёв, да и тот оказался дурачком.
   Именно демократы окончательно отделили Украину, которую их исторические предшественники провозгласили республикой в 1917 году. УНР была порождением демократов, а не большевиков.
   Именно демократы разделили русский народ, ссылаясь на Ленина и большевиков, демонизируя советскую власть, которой уже не было в помине.
   Получив всю полноту власти ещё в СССР, который и был Россией, демократы, вместо того, чтобы создать на его месте столь же мощный демократический Союз или Российские Штаты, если уж им так хотелось всё делать на американский манер, сохранив при этом единство народа, создав на месте СССР новое, столь же мощное государство, возродив и реорганизовав Россию по-своему, как это после 1917 года сделали большевики - вместо этого демократы поделили "найденную ими Россию" на части и передали их все под управление разрозненных администраций, которые сразу же оказались в кармане у США и глобалистов.
   И в конечном итоге именно демократы заставили русских и украинцев воевать между собой, повторяя "не мы создали эту ситуацию" и, продолжая ссылаться на большевиков и советскую власть, но при этом широко, с упоением отмечая советскую победу во Второй мировой.
   Была ли потеряна Россия?
   Дважды. И оба раза демократами.
   После первого раза её через полгода нашли большевики.
   После второго раза её спустя 10 лет нашла команда питерских друзей, работавших у Собчака. Но найти нашли, а собирать воедино не очень-то спешат. Что будет дальше - вопрос остаётся открыт...
 
Источник: https://cont.ws/
 
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru