Главная \ Различные интересы \ История России \ Россия Постсоветская \ О «ЗЛЫХ» КОММУНИСТАХ И ИХ «ДОБРЫХ» ВРАГАХ

О «ЗЛЫХ» КОММУНИСТАХ И ИХ «ДОБРЫХ» ВРАГАХ

0
40
О «ЗЛЫХ» КОММУНИСТАХ И ИХ «ДОБРЫХ» ВРАГАХ
О «ЗЛЫХ» КОММУНИСТАХ
   Ненавистник революции – художник Иван Владимиров: "Разгром помещичьей усадьбы". 1926. Музей Современной истории России
   Началось всё с того, что коммунисты запутались в сетях собственной же демагогии. Воспользовавшись этим их враги убили их обухом по темечку. Почему так получилось – рассмотрим подробнее…
   Если верить В. Маяковскому, первое поколение коммунистов «диалектику учили не по Гегелю». Она легко и быстро усваивается, когда вместо прописей у тебя собственная шкура, исполосованная шрамами и кнутами. Тогда заходит, как по маслу. Но изучать её по Гегелю трудно. Теоретически можно, но не всем дано. Сидишь в уютном кабинете, листаешь фолианты, а Гегель и сам до конца себя понимал, и тебе его понять… сами понимаете!
   Так что же вышло-то?
   Есть ужас биосферного существования. В нём живое убивает, и живёт только потому, что убивает. А убивающее – только через это и живёт. Поскольку это обыденно и повседневно, никто этому не удивлён. Это даже не обсуждается: входя в мир через утробу матери, ты в этом оказываешься по макушку.
   Развитие Разума умозрительно предполагает (сначала очень смутно, потом всё более детально) иной мир и иную Землю. Наиболее точно это отразил академик В. Вернадский, когда говорил о необходимости для человечества перейти из биосферы в Ноосферу (сферу Разума).
   Ну ладно, Вернадский сказал – и помер. А кто делать-то будет? И как?
   Мировые религии или коммунизм – ищут выхода из биосферы в Ноосферу. Но искать – не значит найти. Пока новый мир не обустроен – законов всеобщего взаимного пожирания в биосфере никто не отменял. И в 20-30-е годы поколение коммунистов прекрасно это понимало.
   А к 80-м годам (когда уже народились мы, дурачки, и стали учить диалектику по Гегелю) – совершенно утратило это здравое понимание, способность отличать желаемое от действительного, идеал от реальности.
   ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ, ПОНИМАЕТЕ?!
   В 80-е почти никто этого уже не понимал.
***
   В биосфере разница между сатанистами и реалистами не особо и велика.
   Сатанисты видят, что все всех жрут заживо, и радуются этому, говорят – зашибись!
   Реалисты не радуются. И им не зашибись. Но и только. Реалисты разводят руками: «ну, куда же деваться?!». Переход в новый мир, даже если и начат – далеко ещё не завершён. А тут, на старой Земле, или ты убиваешь хищника, или он тебя, третьего не дано.
   В этой связи чёрный юмор в том, что «зверства коммунистов» шокировали исключительно… самих коммунистов. Они этого не хотели, на словах отрицали, а в жизни «так получилось», что вводило их во всё нарастающее (вместе с бытовым благополучием) недоумение.
   - Как же так? Мы же не этого хотели!
   Гуманистическая, пацифистская демагогия всё больше и больше запутывала в своих сетях ДОБРЫХ людей. А ЗЛЫХ – нет. Потому что им этих розовых соплей изначально не надо было!
   Злые приходят к власти и господству через плаху, дыбу и застенок, рассаживая на колы конкурентов (и просто случайных «попавших») – и ничуть этим не тяготились тысячелетиями. У злых не было (и нет) раздвоенности морального чувства – потому что у злых НЕЧЕМУ раздваиваться.
   И наступил трагический (для цивилизации) момент, когда добрые люди уже ничего не могли, потому что сами себя заболтали и уболтали до полного паралича. Причём именно паралич объявили вершиной гуманизма! Самый добрый у них стал не тот, кто больше других убил упырей, а тот, кто… ничего не делал!
   «Ничего-не-делание» стало пропуском в «хорошие люди», в «рукопожатые». «Рукопожатые» не любили «кровавого Сталина» - потому что очень гордились, что, в отличие от него, «крови не пролили». Правда, среди «рукопожатых» оленей-«моралов» стали мелькать «почему-то» поклонники Франко и Пиночета… Это должно было насторожить добряков-тюфяков, но не насторожило. Очень тяжело диалектику учить по Гегелю!
***
   Поклонники Пиночета вовсе уже не за «чистые руки». Им очень нравятся массовые расстрелы на стадионах, если это «правильные» расстрелы. Через кровавость коммунизма вывели его зло. А со злом надо бороться! А как с ним бороться, не проливая крови?
   Люди, контуженные пацифизмом, конечно, возмущались. Они гордо говорили:
   -Я против любого террора: красного, белого, чёрного, коричневого!
   Но мнение контуженных волнует деловых людей ещё меньше, чем проблемы индейцев – шерифа. Они могут засунуть себе в задницу и своё «против», и своё «за». Коммунизм есть вселенское метафизическое зло (ГУЛАГ, ГУЛАГ!) – и борьба с ним не может вестись в белых перчатках. Так что все «белые одежды» оставьте 80-м! А нам "Laissez faire, laissez passeri" [фр. «Предоставьте делать, предоставьте идти»].
   И вот уже все «прелести» ГУЛАГа вернулись – но только для… «борьбы с ГУЛАГом». Как меланхолично подметил писатель А. Леонидов – «капитализм своих жертв не считает… Да и зачем ему?».
   И действительно, зачем? Каким-то умозрительным обвинителям в будущем помогать строить обвинение против тебя?
   Первое поколение коммунистов вышло из мира, в котором принцип «сдох – забыт» действовал железно. Хищник не будет вести архива по съеденным жертвам: ему это незачем, и он просто этого не умеет. Запредельную смертность сваливают на Бога: «Бог дал, Бог взял». Из 10 родившихся 6-8 помрут в детстве, зато никакого ГУЛАГа…
   На самом деле ГУЛАГ был (и есть) – но не в виде огороженного «архипелага», а собственно материком. Человек в этом ГУЛАГе рождался, жил и умирал, от рождения получая пожизненный срок каторги. За что? – спросите вы. Ещё сами не поняли?
   За то, что родился в «неправильной» семье. Рождённые «зеками» становятся «зеками» по наследству.
   Возмущаются ли они чудовищной жестокости содержания заключённых в гетто рабочих слободок?
   Нет.
   Почему?
   Ответ прост: привычка. Хищники охотятся, жертвы прячутся. Часто хищник становится жертвой. Иной раз жертве повезёт – и она кого-то слопает, став хищником. Особенность биосферы в том, что в ней нет отдельно палачей и отдельно жертв. Каждый по мере сил и то, и другое. Если тигр растерзает шимпанзе, то она жертва. Но если шимпанзе поймает обезьянку-капуцина, они раздерут её в кровавое месиво (о чём лично смотрел на канале «Живая природа»). Свинья, вроде бы, не хищник, но в деревнях нередко свиньи, пробравшись в избу, пожирали младенцев в люльках…
***
   Как пел В. Высоцкий – «коридоры кончаются стенкою, а туннели выводят на свет». Он имел в виду сходство коридора и туннеля, когда по ним идёшь. И то, и другое - каменная кишка.
   Определив коммунизм в «метафизическое зло» люди не избавились от насилия, ГУЛАГов, жестокости. Но случилось нечто иное: они из туннеля попали в коридор. Который кончается стенкой…
   Сам по себе план выхода Разума из биосферы в Ноосферу был, отвергнут, и проклят и ошельмован. Огромные достижения этого плана, наличие к 1980-му году в СССР ПЕРВОГО ПОКОЛЕНИЯ, НЕ ЗНАВШЕГО КАННИБАЛИЗМА – выброшены в никуда.
   Разумеется, с возвращением каннибализма, в котором мы все теперь и живём.
   Бомж замерзает на улице, под моим окном.
   Что я могу сделать? Поменяться с ним местами?
   Тогда он выживет, а я погибну.
   А смысл? С точки зрения общей арифметики было «минус один» и останется «минус один». Только меня не станет.
   Разумеется, жизнь не так однозначна, и для бомжей строят приюты, им разливают супы в пунктах обогрева, всё это делают добрые люди, я сам помогаю им, по мере сил, но…
   Можно ли выпрыгнуть из общей схемы, в которой твоя жизнь обеспечивается чужой смертью?
   Нет.
   Ты работаешь – а он безработный. Вы поменяетесь местами, и будет то же самое. Реалист не испытывает кайфа от чьего-то убийства, как Зеленский и прочая сатанинская свинота. И дело тут совсем не в кайфе, а просто в самом устройстве жизни. В которой акты борьбы за существование идут почти непрерывным потоком (а выскочишь на минутку – пишешь статью, вроде этой, а кому? Кто услышит?).
***
   Когда либералы смаковали свои россказни про ГУЛАГ, мы наивно думали, что они возмущаются. А они, на самом деле, сладострастно смаковали. Если хочешь понять душу либерала – послушай, что он рассказывает про Сталина, на самом деле это он рассказывает о себе. Причём честно, раскрывая нутро, воображая, что он бы сделал, будь он на месте…
   Либерал-рыночник не намерен выходить из ужаса биосферы. Наоборот, он хочет этот ужас сгущать – до XIX века, потом, надо думать, до XVII, XVI, и далее по расписанию.
   Многие выстраивают генеалогию либералов, доказывая, что все они, как на подбор – потомки творцов «красного террора». Но я бы не стал этим увлекаться. Пусть и так – что с того? В биосфере не найдёшь никого, кто в терроре был бы не замаран. Дело не в том, чей внук Гайдар или Чубайс, и не в национальности (весьма популяризированной).
   Дело в том, что опираясь на «нытьё раскаяния» у коммунистов 80-х годов, у свихнувшихся «совков», решивших, что за существование можно уже не сражаться – они сняли саму задачу выхода из биосферы. Причём, в отличие от коммуняк, от них вы «нытья над могилками» не дождётесь.
   Не об этом ли спел больно уж «ждавший перемен» В. Цой:
И две тысячи лет - война,
Война без особых причин.
Война - дело молодых,
Лекарство против морщин.
Красная, красная кровь -
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива
И согрета лучами Звезды
По имени Солнце...
   Цой, конечно, гений, он передал кратко и всё. Весь антикоммунизм сводится к рассуждениям саблезубых о «плохих австралопитеках», кидавшихся в них камнями и бивших дубинами. А ещё – убегавших, когда кушать хочется, а вместо этого нужно за этой сволочью гнаться!
Австралопитеки геноцид
   Из этого вечного мрака должен быть выход.
   И он был у нас под рукой.
   Но мы, как неразумные спутники Одиссея, у самой гавани Итаки развязали мешок с ветрами…
   Сколько теперь продлится наша Одиссея, и чем она закончится – не знает уже никто.
 
Николай Выхин
 
Источник: https://cont.ws/
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru