25.02.2018 КОГДА МЫ ЗАРОЕМСЯ В ПЕПЕЛ С ГОЛОВОЙ?

« Назад

25.02.2018 КОГДА МЫ ЗАРОЕМСЯ В ПЕПЕЛ С ГОЛОВОЙ? 25.02.2018 12:49

  24 февраля глава делегации российских спортсменов на Олимпиаде-2018 попросил у МОК прощения за допинг россиян на Олимпиаде.
  Странная мода наших функционеров от спорта сразу же каяться и посыпать голову пеплом, в декабре глава ОКР извинился перед чиновниками МОК, это перед теми чиновниками, которые потом наплевали на решение КАС и не пустили реабилитированных спортсменов в Пхёнчха. Всё бы ничего, но спортсменов сначала опозорили, лишили наград и перспективы дальнейшего существования, и что, мы где-то от кого-то услышали какие-то извинения, ничего и близко не стояло. А тут уже второй высокопоставленный чиновник ломает шапку перед этими «нехорошими людьми».
  Единственный высокопоставленный чиновник, наш президент, понимает, кто в этой ситуации пострадавший и перед кем нужно извиняться. Если самим не хватает воспитанности и разума, так хоть бы брали пример с верховной власти.
  Какое оскорбление или ущемление, каких интересов нанесли наши спортсмены функционерам МОК и ВАДА, с какой это радости их причисляют к жертвам допинга. Почему Япония не извиняется, а американцы, вообще ни по какому поводу не становятся в позу кающихся грешников, даже когда их ловят на явной лжи, не говоря уже о допинге.
  Понятно, что это пережитки девяностые, когда все кругом советовали, что Россия должна каяться перед всем белым светом, что она вообще имеет наглость существовать. Сейчас от нас снова требуют каяться за то, что у нас есть собственная позиция, и мы не собираемся существовать по лекалам каких бы то ни было проектировщиков «демократического общества».
  Извинения перед всеми атлетами, тоже слабый аргумент, в свете того, что и из среды этих же спортсменов были призывы не пускать Россию на Олимпиаду, подобные призывы позволяли и спортсмены сами уличенные в употреблении допинга. Извиняться перед норвежскими лыжниками, так это вообще за гранью, им бы поделиться своими ингаляторами со всеми спортсменами, тогда посмотрим, сколько медалей останется у Норвегии. А как вам вопрос коллективной ответственности, и об этом нам говорят всё те же «все сплошь чистые западные спортсмены».
  Эта позиция представителей демократии вполне логична, они все чистые, если среди них хотя бы один не принимает допинга, а мы все сплошь наркоманы, если один наш спортсмен принял допинг, и это благодаря позиции «чего изволите».
  Одновременно с покаянием С. Позднякова прозвучало другое заявление наших бывших соц. друзей из Чехии. Чешские спортсмены вслед за американцами отказались от участия в этапе Кубка мира по биатлону, который пройдет в Тюмени 22–25 марта. Они обосновали свое решение, коллективной ответственностью российского спорта.
  Пример Чехии снова возвращает нас к началу Олимпиады, когда нам говорили о последствиях бойкота, но тут спортсмены сознательно идут на эту акцию и готовы понести определенные издержки. Хотя позиция чешских спортсменов опирается на ложные обвинения и на идеологические штампы, но сама позиция всё же вызывает уважение. А наша позиция как выглядит, даже не на их фоне, а на фоне того, что мы имеем только одну золотую медаль и можем получить еще одну в хоккее. Еще один вопрос остаётся без ответа, а кто может сказать, что на закрытие Олимпиады мы пройдем под своим флагом? Еще один вопрос, а на следующую Олимпиаду нас допустят, если да, то, сколько потребуют 15 или 115 млн. $, а может больше? Одно можно сказать, не смотря на то что мы, как не крути, прогнулись, наши позиции не улучшились, напротив стали еще более уязвимыми, нам еще 4 года будут тыкать в глаза этими двумя эпизодами с допингом.
  Никто не спорит, что допинг нужно пресекать, но извинениями этого не добьёшься, нужна работа внутри команды, да и нужно смотреть какие препараты и для каких видов объявляются запрещенными, в этом же ряду стоит и пресловутое терапевтическое исключение. Т.е. нужно работать, а не шапку ломать, на первый взгляд это выглядит привлекательно, многим нравится мелодраматичность, но за этим кроме позы ничего нет, этим интересы страны не защитишь, да и спортсменам не поможешь.
  Необходимо задаться вопросом, почему никто не извиняется кроме нас, почему у нас это принимает форму не лучшей традиции?
В. Сергеев
Источник: dostoinstvo2017.ru

Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
ПФР декларирует 4481,9 млрд. рублей, учитывая данные Росстата должен получить 7930,85 млрд. рублей. ВАШЕ МНЕНИЕ, ПОЧЕМУ СУММЫ РАЗНЫЕ?
  1. 1. Средства похищают - 25600
  2. 2. Чиновники не умеют считать - 8791
  3. 3. Каждое учреждение предоставляет цифры «удобные» для власти не утруждая себя межведомственными согласованиями - 11476
  4. 4. Чиновники считают свой народ чернью, который проглотит все, что им продекларируют - 29975
  5. 5. Не знаю, что ответить - 6468
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru