Англосаксы, «ресурс соблазна»: от «совместного процветания» к «все сдохнем»

« Назад

Англосаксы, «ресурс соблазна»: от «совместного процветания» к «все сдохнем» 25.11.2023 10:43

Истинное лицо англичанки
   При самом удалённом и шапочном знакомстве с англосаксами у них включается первый режим соблазнения избранной жертвы их людоедства. Называется этот режим:
 
Прекрасные цели прекрасными средствами.
   У нас он пришёлся на «весну маразма», пятилетку Горбачёва (не к ночи будь помянут). На этой стадии англосаксы вам врут, что у них высшая степень изобилия и свободы, и они готовы с вами этим поделиться, в обмен на дружбу. Ну, прямо как Россия с Монголией за «социалистический выбор»!
   Давайте, мол, дружить – и будет у вас кричащее благополучие и красивая, благородная демократия. Народ будет, как сыр в масле кататься, и сам собой управлять. Сплошное благорастворение воздусей! Всё и сразу!
   Если вы поддались этому розовому слюнявому бреду и размечтались «обо всём хорошем без всего плохого» - англосаксы смогут схватить вас за шкирку и начнут подминать. На этом этапе включается второй режим соблазнения жертвы:
 
Прекрасные цели ужасными средствами.
   Если помните, у нас так 90-е начинались. Тут англосаксы начинают объяснять поглощаемой жертве, что хотя народ и будет в итоге как сыр в масле кататься, но не сразу. Я прекрасно помню этот момент, когда вот вчера ещё была романтика, а сегодня бац – и «реал-политик». Сам термин «реал-политик» взамен демократической разлюли-малины появляется только на этом этапе.
   До этого была лишь «политика людей со светлыми лицами, святое народолюбие». А тут вдруг – бац! – и мы учим новый термин «реалполитик».
   Нам объясняют, что в жизни не всё так просто. Путь к прекрасному итогу, «граду на холме» - тяжек и мучителен. Про демократию врут дуракам, а на самом-то деле есть весьма циничная «реалполитик», которую не делают в белых перчатках. Но вы же хотите жить, как на Западе? Вы же мечтаете жить, как в Европе? Вы же всегда жаждали, чтобы у вас было, как в Америке!
   Ну, так и примите политический цинизм в обмен на экономическое процветание! Конечно, в расстреле парламента танками нет ничего демократического, но вы же понимаете, что это делается для вашего блага! Чтобы в итоге, скушав всю криминальную «кашу с гвоздями» лютого воровского дерибана вы (через страшный период «первоначального накопления капитала») оказались в медовом мире устоявшейся частной собственности и развитого капитализма!
Всё - но УЖЕ не сразу. А как-нибудь потом... Когда - не скажем...
   Итак, следите за руками шулеров:
   - Было: демократия и изобилие, два в одном, рост свободы и рост уровня жизни синхронно.
   - Стало: нахер демократию, она невозможна, не отвечает «реалполитик», хрен забейте на законность, важнее собственность, да здравствует изобилие, приносимое Пиночетами!
   Из двух соблазнов горбачёвщины уже к 1993 году остаётся только один: «уровень жизни».
   Но самое удивительное, что на третьем этапе шулера-каннибалы ошеломительным манером… меняют слагаемые сокращения!
 
И появляется третья стадия их господства:
Прекрасные средства для ужасных целей.
   Эта стадия снова (через майданы) начинает воспевать романтику народовластия, свободы, достоинства и выборов-перевыборов, потому что с обещанным уровнем жизни явно не заладилось, и даже тупые, через годы, начинают понимать, что «катания сыров в масле» не будет.
   - Ну и наплевать! – говорят англоязычные коучеры на этом этапе. – Не хлебом единым жив человек (а когда ломали СССР – то было у них, почему-то, «хлебом единым», колбаса на первом месте была…). Главное – это ведь не рост материального уровня жизни, а свобода! Демократия! Выборы! Регулярная сменяемость! В итоге будет нищета и безнадёга (этого кураторы уже не скрывают) – но зато, сколько достоинства и свободы!
   Но и это не конец.
   Когда дело уже совсем швах, и жертва уже стреножена людоедами, от жертвы перестают что-то скрывать.
   Тот, кто дошёл до этой цели, получает от кураторов признание:
   - Вас ждёт диктатура и нищета. И то, и другое – до смерти. Жить будете плохо, но недолго.
   Маска щедрой свободы, свободолюбивого изобилия окончательно сброшена, она больше не нужна. Нет больше ни щедрых демократов, ни щедрых автократов, ни жадных демократов. Перед взором несчастных колониальных туземцев, лишённых всех политических и экономических прав в одном флаконе – предстают англосаксы, КАК ОНИ ЕСТЬ. Без масок. Сатанисты.
 
Ужасные средства для ужасных целей.
   Такова последняя стадия «дружбы» с англосаксами. Недаром про них говорят, что хуже войны с англосаксами может быть только «дружба» с англосаксами.
   Имея перед глазами эту схемку мутаций «молодых демократий» (Богатая демократия – Богатая диктатура – Нищая демократия – Нищая диктатура), вы можете пробежать пережитые годы мысленным взором памяти.
   Если вы как я, середины 70-х годов рождения, а уж тем более, если постарше, то воочию, в ярких картинах воспоминаний, вспомните, что ВСЁ БЫЛО ТОЛЬКО И ИМЕННО ТАК…
 
Николай Выхин
 
Источник: https://cont.ws/
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru

Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru