Чубайса уже нет, но дело его живо (видео)

« Назад

Чубайса уже нет, но дело его живо (видео) 01.11.2022 23:03

     В это тяжелое время, когда Россия проводит специальную военную операцию, которую многие СМИ уже называют народной войной, государство должно мобилизовать всю оставшуюся промышленность для успешного окончания операции.
         И это касается не только производств по выпуску военной техники и боеприпасов, но и производств по пошиву военного обмундирования.
 
Поив формы
 
     25 октября премьер-министр Михаил Мишустин на заседании координационного совета при правительстве по обеспечению потребностей спецоперации призвал развернуть полномасштабное производство экипировки и обмундирования для мобилизованных, и подключить к работе все мощности легкой промышленности.
       «Необходимо активизировать работу по увеличению их выпуска, в полномасштабном формате запустить производство вещевого имущества для полного укомплектования мобилизованных граждан. Подключить все мощности легкой промышленности, включая малые предприятия в регионах, организовать бесперебойные поставки сырья, материалов, тканей», — сказал Мишустин.
        

      И действительно многие частные компании в российских регионах мобилизовались и начали выпускать военную экипировку: куртки, брюки, головные уборы и т.д. для армии.
            Министерство обороны резко увеличило заказы на военное обмундирование, но при этом обозначилась главная проблема, связанная с сырьевой базой в первую очередь с нехваткой тканей.
         Например  генеральный директор и владелец «Мануфактуры Малюгина» Александр Малюгин заявил, что производство тканей в России находится в разрушенном состоянии.
         И с этим не поспоришь. После перехода современной России на капиталистическую модель отношений многие предприятия по производству тканей были уничтожены, а импортные текстильные товары почти, что вытеснили отечественную продукцию.
        Однако остались «островки» где дикий капитализм не сумел разрушить текстильные предприятия.
      Одним из таких «островков» было  старейшее ткацкое производство, фабрика «Томна» расположенное в г. Кинешме Ивановской области.
 
Фабрика Томна
 
      Отметим, что фабрика ведет свою историю с 1879 года и за все это время предприятие не закрывалось ни разу, пережив «тёмные времена» в 1990-е и даже добивался успехов. Так, в 1993 году комбинату в Дании был вручён приз «Золотой Глобус», а в 1995-м в Мадриде он получил «Золотую Звезду» за качество выпускаемой продукции.
 
Руководитель Кинешмы Вячеслав Ступин
Руководитель Кинешмы Вячеслав Ступин
посетил текстильную компанию «Томна» 10.09.2020 г.
 
         На этом его история заканчивается.
         5 октября сотрудникам этого предприятия, на котором трудится более 450 человек, сообщили, что фабрика будет ликвидирована к концу года.
        На собрании «посвященном» закрытии предприятия выступил гендиректор холдинга «ТДЛ Текстиль», куда входит фабрика.
         Он рассказал, что фабрику закрывают  по нескольким причинам.
       Первая причина: спрос на бязь и полотенца резко снизился, и на рынке появился более дешёвый узбекский текстиль.
         Вторая: старые станки с низкой производительностью, но потребляющие большое количество электроэнергии. То есть вывод таков: «Томна» не «вписалась в рынок» и стала убыточной, а значит, и ненужной.
             После собрания на предприятии собрали подписи с просьбой не закрывать фабрику, письма отправят главе Кинешемского района, в департамент экономического развития и губернатору Станиславу Воскресенскому, но вряд ли это поможет.
      И хотя  гендиректор холдинга пообещал трудоустроить 200 человек в соседнем городе, остальным указали на дверь.
         Казалось бы, что сегодня, когда в стране идет СВО и так не хватает своих мощностей, следовало бы наладить своё, российское производство, но зачем: нынешним «хозяевам жизни» проще его разрушить, чем модернизировать и привести его в порядок.
 
Фабрика «Томна» завершает свою историю

Источник видео:https://yandex.ru/video

     Как тут не вспомнить слова «великого реформатора» Анатолия Чубайса: «Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма…. А мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма….. Эту задачу мы решили».
 

А. Чубайс: Каждый проданный завод - это гвоздь в крышку гроба коммунизма

Источник видео:https://yandex.ru/video

         Но как показало время, видимо решили ее не до конца.
         Однако дело Чубайса и сейчас живее всех живых.
       Зачем нам отголоски коммунизма, когда все были трудоустроены и работали на благо своей Родины.
       Смотря, как закрываются фабрики, крайне необходимые стране в первую очередь для оснащения нашей армии, понимаешь, что оставшиеся в стране «великие» менеджеры – продолжатели идей Чубайса, все доделают и без него.
        И это утверждение не беспочвенно.
        Вдумайтесь: только за этот год в Ивановской области закрылось не одно текстильное предприятие.
 
     «Томна» - это пятая фабрика, которая прекращает работу в регионе за последний год.
      В прошлом октябре закрылась ивановская швейная фабрика «Айвенго», в начале 2022 года фабрика в Каминском Родниковского района и приволжская «Яковлевская мануфактура», а площади фурмановской фабрики №3 «Шуйские ситцы» выставили на продажу.
 
     Пишите, что Вы думаете по этому поводу? Высказывайте свое мнение и пишите комментарии.
 
dostoinstvo2017.ru

Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru