Как можно быть такими недалекими и верить в дружбу с «Нафтогазом» или с украинским руководством?

« Назад

Как можно быть такими недалекими и верить в дружбу с «Нафтогазом» или с украинским руководством? 10.01.2020 22:35

 
       За день до наступления 2020 года «Газпром» и «Нафтогаз», судившиеся несколько лет, заключили мировое соглашение и подписали новый контракт на транзит газа в Европу.
При этом России пошла на серьезные уступки:
  1. Контракт подписали не на год, как ранее заявляло Правительство России и руководство «Газрома»;
  2.  «Газпром» выплатил «Нафтогазу» $2,9 млрд. по решению Стокгольмского арбитража за недопоставку российского газа через украинскую газотранспортную систему в Европу, хотя до этого все время заявлял о том, что он отстоит свои интересы в суде и платить ничего не придется.
      В свою очередь «Нафтогаз» отзывает иск к «Газпрому» на $12 млрд., поданный в Стокгольмский арбитраж только в ноябре 2019 года, а также  обращается за снятием арестов на имущество, активы и денежные средства «Газпрома», которых он добивался из-за отказа российской компании исполнять решение Стокгольмского арбитража на $2,9 млрд.
       Все споры вроде урегулированы, Украина необоснованно получает огромные деньги и контракт на 5 лет.
       Однако в сегодняшних реалиях  тяжело было не понять, что "Нафтогаз" после нашей капитуляции на этом не остановиться. «Победителю» надо дожимать «Побежденного» и требовать с него все мыслимое и немыслимое.
       Так и случилось: "Нафтогаз" вновь подает иски против России в Третейский суд Гааги.
Все дела связаны с якобы незаконным захватом активов на территории оккупированного Крыма.
       Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что активы "Нафтогаза", находящиеся в Крыму, оцениваются в 5,5 млрд. долларов. Однако украинская сторона будет подавать иск на 7 млрд. С его слов, это связано с тем, что за годы аннексии набежали проценты и их также необходимо вернуть. Он пояснил, что документы уже подаются в Гаагу. Украинская сторона ожидает, что решение данного судебного процесса завершится к концу 2021 года.
     Надо думать, что это не последний иск к России и Украина выставит против нас еще не один иск в различные суды, а нашему руководству надо думать прагматично о дальнейших шагах любого из наших оппонентов, прежде чем сдавать свои позиции.
      Прежде всего, это касается Украины, которая в своем антироссийском порыве не остановиться никогда, разве только в том случае, если мы согласимся отдать им все и бабочку в придачу.
       Подробнее о поданном иске можно ознакомиться на dostoinstvo2017.ru
 
dostoinstvo2017.ru

Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Выбор темы опроса
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru