Переживёт ли ЕС холодную и голодную решающую зиму 2022-23

« Назад

Переживёт ли ЕС холодную и голодную решающую зиму 2022-23 13.07.2022 12:48

Евроатлантическое единство
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков.
А. Азимов
   Нет, это уже не преувеличение. Положение в Европе ужасное – протянут ещё год, если им сильно повезёт. Для Штатов это единственный способ решить проблему своих торговых дисбалансов и одновременно ослабить Китай с Россией. Вот только времени может не хватить – опоздали лет на 4-5.
 
Скорее всего, подобный сценарий готовился под Клинтон в 2017 году
   С помощью бойко начавшейся пандемии ещё при Трампе его пытались ускорить, но Европа, которую в Штатах недооценили, быстро приспособилась. Требуется более жёсткий подход.
   Профицит торгового баланса Китая по итогам мая 2022 за последние 12 месяцев составил рекордные за всю историю 775 млрд. долл., что на 30% больше максимумов 2015-2016. От периода первой фазы СОVID лoкдаунов в начале 2020, внешнеторговый профицит Китая более, чем удвоился.
   90% формируют США 424 млрд. долл. и ЕС 259 млрд. долл.
Spydell/Павел Рябов
   Представляете, что будет через год, если динамика сохранится? Как минимум +50%, а учитывая, что он ускоряется, то и больше. А ещё через 2 года +100-150%? Это уже слишком – всем станет очевидно, что они торгуют не за деньги, а за бусы в форме доллара.
   Трамп попробовал решить проблему торгового баланса, но не справился. Может поэтому, он проиграл выборы – нужны были более решительные и жёсткие действия.
 
Европейскую экономику поразили в самое сердце – в Германию
   Отключение в Германии газа из России означает убытки в 193 миллиарда долларов в 2022 году.
   Внезапное прекращение поставок газа из России приведёт к 12,5-процентному падению экономики Германии. По всей стране это повлияет на 5,6 млн. рабочих мест – немецкая "Bild"
   Учитывая динамику, в следующем 2023 году умножайте убытки в 1,5-2 раза. Немецкая экономика была ОЧЕНЬ сильной, но минус 5,6 млн. рабочих мест за 1 год смертельный удар в сердце.
   Больше нет смысла держаться за ЕС, скорее наоборот, причин развалить его становится больше – уж слишком много звёзд сошлись против. ЕС как оковы, которые тянут на дно. То, что нельзя избежать, лучше возглавить.
   Поддаться и попытаться увернуться за счёт энергии противника, вырваться из ловушки своих либералов. Договориться с Россией о сотрудничестве, запустить газопроводы, снизить цену на энергоносители и удобрения.
   Про остальные страны говорить нечего – там всё в разы хуже в относительных цифрах. В СМИ пишут, что зима будет голодной и холодной, не только для бедных стран, но и для нижних 20-50% малоимущих граждан богатых стран ЕС.
   Если все текущие планы англосаксов будут реализованы – это перевернёт весь мир с ног на голову. Через год порядок будет кардинально другим.
   Многие пенсионеры из стран с сильными экономиками ЕС сейчас живут в Испании/Португалии, потому что у себя им пенсии не хватает на еду. Есть целые деревни, немецкие, шведские, финские... Потребительская инфляция в Испании уже составляет официальные 20%. Скоро и там еда будет золотой.
   25% французским детям ещё до февраля не хватало на еду в семье и питались в школе. Для них лето из-за каникул самое сложное время года. То же самое можно прочитать и про другие «богатые» страны Европы.
 
У Англосаксов 100 лет опыта санкций против России/СССР
   «Никогда не позволяйте хорошему кризису пропасть даром» - эту цитату приписывают Уинстону Черчиллю
   Только не надо думать, что они идиоты. Коварные и кровожадные, переоценившие себя и недооценившие других – да, дураки, или глупцы – нет. Какие будут результаты – они хорошо знали, вред России – тоже цель, но не главная, скорее как приятный бонус.
   Случайности исключены. Иран под санкциями держат 40 лет, Северную Корею – почти 70. Трамп попробовал с Китаем потягаться, закончилось провалом. Чешский президент ещё 14 лет назад, после принятия QE 1 сказал, что это дорога в ад. Все всё поняли сразу.
   Если санкции против России вводились нахрапом с пафосом и словесными угрозами. Меры против Европы, и в первую очередь Германии поражают своей тщательностью проработки. Выстраивались сложной комбиной безумия «за всё хорошее, против всего плохого» для усыпления бдительности. С хорошим пиар прикрытием, воздействуя на все слабые точки Европейцев. Потакая их мании величия, считающих себя спасителями мира. Именно так выглядит дорога в ад, который они получат уже этой зимой.
   Вся эта зелёная повестка, закрытие угольных станций, ветряки и солнечные панели – способ повышения цены на электричество, чтобы сделать производство не конкурентоспособными. Провокация с Фукусимой, чтобы остановить атомные реакторы.
   Нельзя сказать, что промышленники ЕС не сопротивлялись – они ловили зелёных на лжи и фальсификациях, Сноуден, Викиликс и многого другого. Но, как я писал ранее, правые всегда проигрывают либералам – таков закон природы.
   Но Германия это всё выдержала и продолжала наращивать экспорт. Электромобили – ликвидация Европейской автоиндустрии, от которой зависят десятки миллионов рабочих мест. Пусть сейчас их «заправляют», если денег хватит на дорожающее в 5-10 раз электричество.
   Промышленность Германии практически остановилась. Об этом пишет The Spectator, отмечая, что такого дефицита экспорта в ФРГ не было с 1991 года.
   У кого-то ещё есть сомнения, что эта война на Украине была спровоцирована в первую очередь против Европы и только во вторую против России?
   Только они не справляются и поэтому по их пути ускоренно ведут – Финнов, Шведов, Прибалтов, Поляков и Молдавию с Румынией. Которых всеми правдами и неправдами завлекают в войну. В Москве всё понимают.
 
Развал ЕС ослабит Китай и Россию
   Да, англосаксы, до последнего момента, не хотели резать свою послушную Европейскую «курицу», несущую золотые яйца, но вариантов не осталось.
   Ненасытный дракон, дряхлеющей экстенсивной мировой экономики надо кормить любой ценой, иначе он сожрёт их самих. Если внутренние противоречия не решить разграблением кого-то извне – они себя там поубивают. Англосаксонские междоусобицы особенно кровавые.
   Борис Джонсон это говорит почти открытым текстом "Любая попытка урегулировать конфликт (на Украине) сейчас приведёт только к длительной нестабильности". Это ещё и угроза – решать вопрос они будут за счёт друг друга. А нестабильности внутри хватает в каждой стране.
   Развалить ЕС, чтобы:
  1. Спровоцировать утечку капитала из ЕС в Штаты/AUCUS
  2. Закрыть дублирующие со Штатами мощности
  3. Перенести экспортно ориентированное производства из ЕС в США, за счёт которых они будут закрывать торговое сальдо с Китаем, и делать рывок в будущее.
  4. Переманить компании, приобретающие Штатовские казначейки. Сейчас 90% покупателей компании ЕС.
  5. Снижение покупательской способности граждан как своих, так и ЕС, чтобы подорвать экспорт Китая.
  6. Деиндустриализация ЕС - снизит потребление энергоносителей и мировой спрос на них, что окажет давление на их цены. Заодно и решится проблема энергонезависимости Европы.
  7. Не допустить сотрудничества ЕС с Россией, объединение ресурсов с технологиями трудолюбивых народов, прикрытые военной мощью – непобедимы! Тем более что у России есть интенсивное ядро экономики, что позволит обойтись без грабежа, кого-то извне.
  8. Ликвидация среднего класса везде – как инструмент снижения потребления китайских товаров.
   По-другому подорвать Китайскую, собственно как и Европейскую экономику невозможно. А Российскую, тем более. При этом все крепкие производства и технологии, как и после ВМВ – вывезти к себе. Если и этот план не сработает, то «ничего личного, просто бизнес» - война, которая уже не кажется чем-то невозможным.
   Первую волну 2015 года мусульманских беженцев в ЕС задобрили деньгами и всего за несколько млрд. долларов в год остановили почти весь поток, договорившись с Турцией.
   Да и не хватило бы их всех для дестабилизации ЕС. Нужно было взорвать Турцию, погрузив её в междоусобную войну, а потом расширять зону нестабильности на Болгарию, Грецию – Румынию и дальше. Вот поток беженцев из 84 млн. Турции точно бы создал всем проблем в разы больше, чем СВО на Украине.
   Но Путин помешал этим планам и сдвинул их вправо на 5-6 лет, пока смогли запустить новый конфликт.
   Сейчас бывшие беженцы, проживающие в ЕС в относительном комфорте, вряд ли захотят воевать против Европейцев. Нужна новая волна – озлобленных, доведённых до отчаянья нищетой и голодом, лишённых будущего, воинственных. Но принять и накормить их, у ЕС уже нет ресурсов – своим не хватит. Если 7 лет назад стоял выбор – жить чуть беднее, но принять беженцев. Сейчас новая волна несёт угрозу выживания своих граждан.
   Самое интересное, что развивающиеся страны, которые обратились к Путину за помощью, имеют шанс избежать проблемы голода. В Британии поднялся скандал в начале весны: где был Имран Хан, премьер-министр Пакистана, 24 февраля, когда Россия начала СВО? В Москве – заключал контракт на поставку пшеницы, как ответственный лидер своей страны, понимающий, куда ветер дует.
   Через неделю его сняли и погрузили страну в нестабильность. Нехорошо, срываться с крючка англосаксов. Толстый намёк, для всех европейских лидеров и стран, если вздумают взбрыкнуть.
   Кстати, атака на Бориса Джонсона может быть по причине недостаточной жёсткости – потому что времени нет, либеральный мир слишком быстро сыпется вместе со Штатовской экономикой. Некогда играть с Россией на Украине, когда уже время поджигать Германию с Францией.
   В общем, англосаксы работают жёстко, в своём стиле, оставляя небольшой выбор для Европы – между войной, голодом с холодом, либо медленным самоубийством. Вы бы, какой из 3-х вариантов предпочли? Поддаться, чтобы используя энергию противника увернуться от катастрофы.
 
Руслан Бах
 
Источник: http://pravosudija.net/
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru

Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru