США сняли санкции с Российской компании являющейся крупнейшим производителем алюминия в мире, и забирают ее в свое управление

« Назад

США сняли санкции с Российской компании являющейся крупнейшим производителем алюминия в мире, и забирают ее в свое управление 28.01.2019 22:50

       11 октября была опубликована статья «Алюминий был вашим, станет нашим».  В статье говорилось о том, что Дерипаска и его компания  En+ попала под санкции США.
 
 
 
         Напомним, что компания  En+ - это крупнейшая компания  в мире по производству алюминия и глинозема, на ней работает более 110 тыс. человек. Минфин США потребовал передачи акций компании En+ в слепой траст под управление американского банка. Это требование означало, что компания полностью будет управляться США, т.е. США хотели бандитским способом отжать не только часть природных ресурсов нашей страны, но и наши предприятия.  Более подробно читайте на dostoinstvo2017
         Теперь давайте посмотрим, как события развивались дальше.
         28 января 2019 Office of Foreign Assets Control (подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций, в дальнейшем OFAС) исключает En+ из санкционного списка, но главный вопрос, на каких условиях, что по мнению США должна сделать Российская сторона.
         Для информации: часть акций компании En+ находится в залоге у нашего госбанка.
         И вот теперь самое интересное. Эти акции банк обязан передать ВТБ, которому уже принадлежит 9,62%,  а ВТБ должен передать право голоса по акциям En+  «независимой третьей стороне», и что же это за «независимая сторона».
         Думаю,  Вы не очень удивитесь - это граждане США Дэвид Ноуэр (David Knower), Дэвид Крейн (David Crane) и Ди Джей Бейкер (D. J. Baker).
         Далее: En+ должна сформировать новый совет директоров, состоящий из 12 человек. Восьмерых директоров будет назначать OFAС, причем 6 из них в обязательном порядке должны быть гражданами США или Великобритании. Оставшихся 4-х директоров сможет номинировать Дерипаска.
         Вот такой унизительный расклад для Российской компании. Более подробную информацию смотрите на dostoinstvo2017
         Возникает вопрос: Почему Правительство не доносит до своих граждан данную информацию, почему не пытается урезонить аппетиты наших заокеанских «товарищей», почему разрешает штатам так нагло распоряжаться нашим народным достоянием?
         Если Дерипаска оказался не эффективным управляющим бывшей государственной собственности, пусть государство национализирует ее, как это делают во всех развитых странах, а не передает в управление крупнейшие Российские предприятия стране, которая нас пытается уничтожить.
 
dostoinstvo2017.ru
   
 
 

Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
ПФР декларирует 4481,9 млрд. рублей, учитывая данные Росстата должен получить 7930,85 млрд. рублей. ВАШЕ МНЕНИЕ, ПОЧЕМУ СУММЫ РАЗНЫЕ?
  1. 1. Средства похищают - 25600
  2. 2. Чиновники не умеют считать - 8791
  3. 3. Каждое учреждение предоставляет цифры «удобные» для власти не утруждая себя межведомственными согласованиями - 11476
  4. 4. Чиновники считают свой народ чернью, который проглотит все, что им продекларируют - 29975
  5. 5. Не знаю, что ответить - 6468
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru