Всероссийская федерация легкой атлетики в очередной раз отправляет наших спортсменов на международные старты 2019 года в нейтральном статусе

« Назад

Всероссийская федерация легкой атлетики в очередной раз отправляет наших спортсменов на международные старты 2019 года в нейтральном статусе 13.03.2019 23:00

        Отгремела Олимпиада, где наши спортсмены учувствовали под нейтральным флагом,  сгладилась обида за унижение нашей страны  и наших спортсменов. Переизбран министр спорта, который обещал, что будет «бороться до последнего за каждого не попавшего на Олимпийские игры спортсмена» и что мы видим сейчас.
         Оказывается воз и ныне там.
         Многие наши спортсмены вынуждены выступать под нейтральным флагом, это касается в первую очередь наших легкоатлетов, так как Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в 2016 году приняла решение отстранить  Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). После этого ВФЛА подает заявки на участие наших ребят на международные соревнования при условии их выступления под нейтральным флагом.
    По сообщению пресс-атташе ВФЛА  Натальи Юхаревны  на участие в международных стартах 2019 года в нейтральном статусе в марте уже поданы заявки.
     «По состоянию на 13 марта к нам поступили заявки от 242 легкоатлетов, 225 из них уже отправлены в IAAF», - сказала Юхарева.
    Подача заявок возможно и очень нужна спортсменам, но при этом возникает как минимум три вопроса:
  1. За кого выступают спортсмены, за какую страну и чей престиж они защищают;
  2. Почему они выступают под нейтральным флагом столько лет;
  3. Почему от нашего руководства  ничего не слышно о том, как оно пытается отстоять честь и достоинство наших спортсменов и, в конечном счете, честь и достоинство нашей страны.
         Для справки - новый министр спорта Колобков (с 19 октября 2016 года) в январе 2018 года дал клятвенные заверения о защите наших спортсменов, сказав: «Мы будем биться до последнего за каждого спортсмена», а в апреле 2018 года  заявлил: «У нас состоялся рабочий разговор с Коу (президент IAAF) и Андерсеном. Мы обсуждали вопрос восстановления ВФЛА, детали «дорожной карты». Эта встреча была очень важна. Мы наметили план действий на ближайшие два месяца. В июне состоится совет IAAF, на котором будут приниматься важные решения по нашей федерации. Мы договорились продолжать диалог в постоянном режиме, потому что все заинтересованы в скорейшем восстановлении ВФЛА. Она сделала очень много для этого. Есть ряд нерешённых вопросов, они не требуют публичного обсуждения. Главное, что мы работаем и взаимодействуем, чтобы вместе прийти к общему решению».
         Прошел год и его  министерство все еще отрабатывает так называемую дорожную карту?
         Почему наши СМИ ничего не говорят о данной проблеме, не поднимают вопрос о защите чести и достоинстве наших спортсменов и, в конце концов, нашей страны.
         Результат бездействия Минспорта под руководством бывшего министра всем известен (подробнее читайте в статье : Как наши функционеры от спорта защищали интересы наших спортсменов), но почему не слышно нового министра, который был сам спортсменом,  не совсем понятно….
         До следующей летней Олимпиады, которая пройдет в Токио в 2020 году остается не так много времени, неужели мы снова увидим нашу страну под непонятно каким флагом.
 
dostoinstvo2017.ru
 

Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
ПФР декларирует 4481,9 млрд. рублей, учитывая данные Росстата должен получить 7930,85 млрд. рублей. ВАШЕ МНЕНИЕ, ПОЧЕМУ СУММЫ РАЗНЫЕ?
  1. 1. Средства похищают - 25599
  2. 2. Чиновники не умеют считать - 8790
  3. 3. Каждое учреждение предоставляет цифры «удобные» для власти не утруждая себя межведомственными согласованиями - 11475
  4. 4. Чиновники считают свой народ чернью, который проглотит все, что им продекларируют - 29975
  5. 5. Не знаю, что ответить - 6468
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru