Взяв на вооружение Геббельсовские принципы, США обвиняет Россию в применении «необъявленного» химического оружия

« Назад

Взяв на вооружение Геббельсовские принципы, США обвиняет Россию в применении «необъявленного» химического оружия 04.03.2021 19:08

          Или как  США выдвинули России условие для отказа от новых санкций

 
    В январе 1993 года в Париже государствами - членами ООН была открыта для подписания Конвенция о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении.
  5 декабря 1997 года Россия присоединяется к международной Конвенции, задекларировав около 40 тыс. тонн отравляющих веществ.
       6 октября 2000 года указом президента РФ Владимира Путина создается Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Министерстве промышленности и торговли, которое в дальнейшем организовало процесс уничтожения запасов отравляющих веществ.
         27 сентября 2017 года Россия завершает ликвидацию своего арсенала химического оружия. Таким образом, Россия в полном объеме выполнила обязательства, установленные женевской Конвенцией о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении.
 
 
 
    Начиная с 2002 года,  было ликвидировано около 40 тысяч тонн химических отравляющих веществ, в том числе: 4 млн. 352 тыс. 33 химических боеприпасов, 107 крупнотоннажных цистерн и 927 емкостей с отравляющими веществами зарин, зоман, VX, иприт и люизит.
    11 октября 2017 года в посольстве РФ в Нидерландах генеральный директор технического секретариата Организации по запрещению химического оружия Ахмет Узюмджю вручил заместителю министра промышленности и торговли РФ Георгию Каламанову сертификат о полном завершении Россией уничтожения химического оружия.
          А что же США? 
         Соединенные Штаты не спеша ведут работу по уничтожению своего химического оружия, срок окончательного уничтожения намечен на 2023 год. Однако не факт, что это случится, так как США перестали пускать инспекторов для проведения осмотров, как самих мест хранения, так и мест утилизации оружия массового поражения под универсальной формулировкой, которую они себе прописали еще при подписании Конвенции 1992 года: «создание угрозы национальной безопасности».
      Естественно, правительство США самостоятельно определяет грань подобной угрозы. Как и по своему усмотрению вычисляет степень смертоносности химического оружия. Для этого был придуман специфический термин «нелетальное химическое оружие», которое американцы могут применить в ответ на агрессию в адрес своей страны. Интересно узнать, что это такое «нелетальное химическое оружие»?
         Сейчас, по некоторым данным, на американских воинских складах осталось порядка 10% от первоначального объема отравляющих веществ – 28,5 тысяч тонн.   На сегодняшний день штаты единственная в мире страна, которая обладает серьезным запасом химического оружия, так как Россия и все остальные страны, вступившие в конвенцию, избавились от него.
         При этом отметим, что большая их часть хранится в снаряженных боеприпасах.
 
       А теперь о самом главном.
    США прекрасно зная, что Россия полностью уничтожила все запасы химического оружия и свернула разработки, по созданию нового, прибегая к методам Геббельсовской пропаганды которая гласит: «чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят» и тем быстрее она распространяется. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе, а чтобы у толпы не возникало сомнений, «послания» должны быть примитивными и без подробностей при этом пропаганда должна воздействовать больше на чувства, чем на разум», пошел штурмом на «неугодную» Россию.
         Но вначале был Ирак.
 
 
         Колин Пауэлл тряс пресловутой пробиркой в ООН, перед вторжением в Ирак - говоря, что в ней находится образец иракского отравляющего вещества, и потому надо немедленно воевать. 
    Прошло время, и теперь Запад обрушил всю мощь своей лживой пропаганды на Россию.
   Пробным камнем стало дело отравленных неизвестным веществом в Англии Скрипалей.
 
 
      Евросоюз впервые вводит санкции за применения химоружия против россиян и придумывает новое слово «хайли лайкли».  При этом доказательств не было, но трясли всем, чем возможно.    Дальше придуманное дело об отравлении Навального нервно-паралитическим веществом. И опять никаких доказательств.
        Однако Евросоюз вводит новые санкции уже против российских чиновников, а далее вступает в бой главный дирижер – США.
 
Здание Капитолия в Вашингтоне AP Photo/Jacquelyn Martin
Здание Капитолия в Вашингтоне
© AP Photo/Jacquelyn Martin
 
  2 марта Вашингтон вводит санкции в отношении семи высокопоставленных должностных лиц России, ужесточает ограничения на экспорт в Россию и вности в черный список 14 организаций. 
    «Сегодня в рамках решительной реакции (американских) ведомств на отравление и лишение свободы оппозиционера Алексея Навального министерство финансов вводит санкции против семи должностных лиц высокого ранга российского правительства. В рамках этих мер Минфин присоединяется к Госдепартаменту и министерству торговли, а также нашим международным партнерам», - сказал  представитель администрации США высокого ранга на специальном телефонном брифинге для журналистов.
        А сегодня, 4 марта, по сообщению РБК, США выдвигает России условие для отказа от новых санкций.
         Как пишет РБК в соответствии с американским Законом о контроле за химическим и биологическим оружием 1991 года (CBW Act) России грозит гарантированный второй раунд санкций из-за отравления Алексея Навального, избежать его возможно только в случае принятия на себя обязательства больше не применять химическое оружие, сообщили РБК в Госдепе.
       Таким образом в Госдепартаменте США назвали условия для России, которые якобы помогут избежать новых санкций из-за блогера Алексея Навального. Для этого российская сторона должна задекларировать и уничтожить «необъявленное химическое оружие».
    «Требования закона CBW ясны. У России есть возможность избежать будущих санкций в рамках этого закона, если она возьмет на себя обязательство прекратить использование химического оружия и разрешить инспекции на объектах для проверки выполнения этого обязательства», — сказали в госдепе.
      И как всегда каких-либо доказательств или аргументов, на основании которых в США сделали вывод о наличии о РФ химоружия, не приводится.
       Вот так штаты не сильно заморачиваясь, навязывая всему миру лживую информацию и ставя все с ног на голову, превращают себя из главного владельца химического оружия в главного борца с ним и при этом хотят снова запустить на наши предприятия связанные с военно-промышленным комплексом своих агентов.
 
dostoinstvo2017.ru

Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru