О Зеппельте

Вики немного о Зиппелте
Зиппельт 1
  Родился в ГДР в 1963 году в семье предпринимателя Альфреда Зеппельта (1929–2015), с 1984 по 2004 год возглавлявшего Берлинский шахматный союз.
  Изучал спортивные дисциплины, публицистику и французский язык в Свободном университете Берлина. Имеет младшего брата в России.
  С 1997 года регулярно делает передачи для телеканала ARD на спортивно-политические темы. Вместе с бывшей канадской пловчихой Карин Хельмштедт снял документальный фильм «Тайный детский допинг от государства» («Staatsgeheimnis Kinderdoping») о жертвах допинга в бывшей ГДР.
  В 1999 году совместно с Хольгером Шуком написал книгу «Обвинение в допинге для детей: Наследие спорта ГДР» («Anklage Kinderdoping: Das Erbe des DDR-Sports»).
В 2002 году на канале SFB вышел его фильм «Допинг: Опасная игра». В 2006 году занимался вопросами допинга в велоспорте.
  С 2006 года по настоящее время работает с фильмами в жанре журналистского расследования как свободный журналист, внештатный корреспондент канала ARD.
  В декабре 2014 года на ARD вышел документальный фильм Зеппельта «Тайны о допинге: Как Россия делает своих победителей» («Geheimsache Doping: Wie Russland seine Sieger macht»), вызвавший эффект разорвавшейся бомбы. В нём, в частности, фигурировала российская бегунья Юлия Степанова, заявившая о тотальном использовании допинга в российской лёгкой атлетике.
  Против Зеппельта ВФЛА в 2015 году был подан иск в Басманный суд г. Москвы. Иск был удовлетворён, но Зеппельт никак не отреагировал на решение суда.
  В 2016 году на экраны вышел очередной фильм из серии «Тайны о допинге: Российские отвлекающие маневры» («Geheimsache Doping: Russlands Täuschungsmanöver»).
  В июне 2016 года журналистка программы «Вести» телеканала «Россия-1» Ольга Скабеева отправилась в Кёльн для получения от Зеппельта объяснений и «доказательств». «Интервью» закончилось скандалом: Зеппельт выставил съемочную группу ВГТРК за дверь и вызвал полицию, назвав произошедшее «провокацией», причём российские СМИ подчёркивали, что он не вернул поролоновый наконечник с брендированного микрофона Скабеевой и допускал «рукоприкладство» со своей стороны.
  Позже он подчеркнул, что у него нет предвзятости именно к России, указав, что он занимался этим в Кении, Ямайке, Германии, Великобритании, Испании, Китае, по всему миру. «Совершенная бессмыслица — думать, что я интересуюсь одной Россией», — заявил немецкий журналист в другом интервью.
 
Источник: https://ru.wikipedia.org/
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Выбор темы опроса
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru