То, что покупка квартиры для многих граждан находится в категории несбыточной мечты россиянам давно известно. Но большинство и представителей власти, и тех, кто занимается строительством квадратных метров почему-то стараются этого не замечать. Жилые комплексы продолжают строиться ... и пустовать. Ибо многим квартиры в них «не по зубам». Казалось бы, выход есть. Тот самый, при котором «и волки сыты и овцы целы» — переориентирование на арендное жильё. Но государство, временами заявляя о необходимости возрождения социальной аренды жилья в массовом масштабе, как-то не особо стремится это сделать.
0
9
Российская экономика идёт по траектории «мягкой посадки». Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров, на котором было принято решение оставить ключевую ставку без изменений — 21%.
0
12
Падение рождаемости по итогам 2024 года связано прежде всего с рядом факторов. Казалось бы, эти факторы, непосредственно с демографической политикой не пересекаются, но при этом наложились один на другой.
0
10
Президент РФ Владимир Путин принял участие в работе [18.03.2025] ежегодного съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). На повестке — ключевые направления взаимодействия бизнеса и государства, а также инициативы предпринимательского сообщества, направленные на достижение национальных целей развития и реализацию нацпроектов.
0
9
Действительно, соотношение средней пенсии и средней заработной платы (так называемый коэффициент замещения) имеет тенденцию к постоянному снижению. Так, в 2002 году, когда был дан старт провалившейся зурабовской реформе, коэффициент замещения был равен 32%. Он достиг исторического минимума в 2007 году – 23%.
0
9