12.03.2018 "Дорогие" наши чиновники от спорта

« Назад

12.03.2018 "Дорогие" наши чиновники от спорта 12.03.2018 14:01

  В статье «Как наши функционеры от спорта защищали интересы наших спортсменов», размещенной на сайте, проведен приблизительный анализ работы российских «спортивных» чиновников.
  К сожалению, результат плачевный – сборная России поехала на ОИ в Южную Корею в обескровленном составе. Единственным утешением в данной ситуации можно считать то, что наши «спортсмены показали себя бойцами и не дали уронить достоинство своей Родины». Честь и хвала им за это.
  В продолжение статьи, хотелось бы выяснить, в какую сумму вылилось бездействие чиновников, этих «этичных тихонь от спорта».
  Анализ информации размещенной в открытом доступе в сети интернет (распоряжения Правительства РФ, приказы Минспорта РФ, заявления Президента Олимпийского комитета России Жукова А.Д.) позволяет оценить стоимость альтернативных соревнований.
  По скромным оценкам планируемая сумма составляет 686,797 миллионоврублей(1). Необходимо сразу сказать, что это далеко не окончательная цифра. К ней необходимо прибавить прямые и косвенные издержки, понесенные нашим бюджетом. К прямым затратам можно отнести выплату МОК контрибуции в размере $15 миллионов. Это конечно нонсенс, когда на тебя фабрикуют лживые материалы, работают над тем, чтобы хоть как то придать им приемлемый вид, а потом с тебя еще и вымогают деньги. Об этом можно долго говорить, возмущаться, но вопрос уже решен. Мы заплатили и как говориться, после драки кулаками не машут.
  В переводе на рубли это 840 миллионов(по курсу на день оплаты).
  Далее давайте учтем косвенные затраты. Нашей Олимпийской сборной была сшита форма. Один комплект такой экипировки стоил не менее 150 тыс. рублей. Первоначально предполагалось отправить на ОИ 633 спортсмена. Зная наших чиновников не трудно предположить, что было заказано и сшито не меньшее количество комплектов, а, по всей видимости, большее. «Как же мои друзья и члены семьи, как им без формы»? Соответственно было затрачено около 95миллионов рублей.
  Таким образом прямые и косвенные затраты составили 1 621,797 миллиона рублей.
  Да вот такие у нас «дорогие» чиновники от спорта. Мало того, что когда надо было со всей силой давать справедливый отпор нападкам коррупционеров МОК и ВАДА, защищая спортивную честь нашей страны они «тихонько, тихонько спрятались в кустики», а  потом перед всем миром попросили прощения, так еще и государство покрыло все расходы по их недоработкам.  Думается, что это их не очень трогало или волновало, подумаешь какая незначительная сумма для нашей необъятной Родины. Однако Вы только вдумайтесь и представьте, что это годовые бюджеты 4 городов России входящих в Золотое кольцо (Сергиев-Посад, Ростов-Великий, Суздаль, Углич) плюс полугодовой бюджет Переславля-Залесского.
  Да спорт необходимо поддерживать, но и с чиновников надо спрашивать по заслугам.
  Если бы они платили из своего кармана, может быть, они по-другому относились бы к своей работе?
  Пусть скинутся и покроют затраты, тем более, что они хоть и государевы слуги но далеко не бедные. Так только недвижимость вице-премьера по спорту Виталия Мутко оценивается  почти в миллиард рублей, а его любимое место отдыха - Лазурный берег Франции.
Источник: dostoinstvo2017.ru

Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru