![](/thumb/2/SNWfoIy-wS20ivnxTt91og/90r90/d/b2821133475.jpg)
Вопрос о повышении пенсионного возраста постоянно, на протяжении уже нескольких лет обсуждался во всех СМИ, данная тема преподносилась как неизбежная и необходимая. Данный вопрос поднимался и на последней Прямой линии» с президентом. К сожалению Владимир Путин ответил на него общими словами. сказав, что вся работа правительства будет направлена на улучшение жизни пенсионеров.
И вот наступил праздник. Открытие ЧМ-2018 гола по футболу, президент выступает с пламенной речью, все в восторге и даже наша сборная преподносит подарок, обыгрывает Саудовскую Аравию со счетом 5:0.
И возможно на этом фоне для многих прошло незаметно заявление премьер-министр РФ Дмитрия Медведева о повышении пенсионного возраста. На заседании кабмина он предложил начать поэтапный процесс повышения пенсионного возраста. Предложил поднять пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщинам до 63-х. Этот процесс начнется с 2019 года и закончится для мужчин в 2028 году и для женщин в 2034 году.
![](/thumb/2/baq_JmrsGXIy-3lAxHkb7Q/r/d/b2821133475.jpg)
Схема, которую предложил Медведев выглядит следующим образом:
Первыми повышение пенсионного возраста затронет мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения: они получат право выйти на пенсию в 2020 году в возрасте соответственно 61 года и 56 лет. Мужчины 1960 г. р. и женщины 1965 г. р. выйдут на пенсию в 2022 году в возрасте соответственно 62 лет и 57 лет. Мужчины 1961 г. р. и женщины 1966 г. р. — в 2024 году в возрасте 63 лет и 58 лет; мужчины 1962 г. р. и женщины 1967 г. р. — в 2026 году в 64 года и 59 лет; мужчины 1963 г. р. и женщины 1968 г. р. смогут выйти на пенсию в 2028 году в возрасте соответственно 65 и 60 лет.
Для того, чтобы хоть как то связать предложенную реформу с заботой о народе премьер заявил, что не должно быть препятствий для работы людей пенсионного возраста. «Мы должны предпринять все усилия, чтобы устранить любые ограничения при приеме на работу людей, уже достигших определенного возраста, чего люди наши уже давно требуют», — указал премьер.
Но сначала необходимо народ обеспечить рабочими местами, а потом говорить об их трудоустройстве. Что говорить о городах, где градообразующие предприятия закрылись или дышат на ладан, где людям просто негде работать, если даже Москва, в свое время самый крупный промышленный город, стала огромным офисным центром.
Сегодня таких отраслей экономики как машиностроение, станкостроение, производство сельскохозяйственной техники, электроники практически не осталось, Все импортное, включая пуговицы и тачки. Из великой авиационной и космической державы мы скатываемся в никуда. Да и что говорить о наших руководителях. Они научились только подавать президенту красивую обертку. Приведу только один пример большого руководителя: Рого́зин Дмитрий по образованию журналист международник. Читая его биографию, не перестаёшь удивляться сегодняшним временам. Как журналист, не закончивший ни одного технического ВУЗа, сумел стать доктором технических наук и руководителем «Роскосмоса»? По существу он сегодня является новым Королевым. А его 35 летний сын в мае 2017 гола назначается на должность генерального директора Авиационного комплекса имени Ильюшина (ОАО "Ил"). И как они будут развивать отрасли, создавать рабочие места? Усилиями Рогозина старшего государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева практически уничтожен. И таких примеров можно привести огромное множество, а примеров ввода в строй новых промышленных предприятий очень и очень мало. Да люди хотят работать, получая достойную зарплату, но куда им идти это большой вопрос. Например, когда Иркутский авиационный завод стал расширяться, на одно рабочее место было по нескольку десятков претендентов, на всех вакансий не хватило. Поэтому, прежде чем начинать такую реформу, Медведеву и правительству нужно было решить вопрос о рабочих местах, решая этот вопрос, все само собой и решилось бы. Строились бы заводы, люди шли бы работать, налоговые поступления пошли бы в казну и не было бы недовольных.
Однако все происходит по другому, мало того Медведев на заседании правительства заявил, что это решение должно быть закреплено законодательно как можно скорее, поручив направить необходимые документы в Госдуму РФ.
А что же депутаты. Сразу после заявления Медведева правящая партия «Единая Россия» почти хором начала хвалить данное предложение. Высокопоставленной бюрократии и нашим депутатом этот закон как бальзам на рану. По принципу чем дольше посижу, тем больше красиво поживу.
Депутат от фракции «Единая Россия», глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов считает, что повышение пенсионного возраста давно назрело, другой депутат этой фракции Сидякин заявил, что предложенные изменения повысят качество жизни пенсионеров. Интересно каких, наверно самих депутатов, которым всячески хочется усидеть на своих местах как можно дольше. Депутат Исаев заявил, повышение пенсионного возраста обеспечит достойную старость, наверно его.
Отдадим должное фракции ЛДПР и КПРФ. Их депутаты крайне негативно отнеслись к предложению правительства. Так депутат от ЛДПР Ярослав Нилов заявил: "Мы категорически против повышения. Если обратиться к официальной статистике средней продолжительности жизни в регионах, можно увидеть, сколько граждан просто не доживают до пенсионного возраста. Это и центральная Россия, и Северо-Запад, и Дальний Восток, – приводит слова парламентария – Приморский край – 64 года средняя продолжительность жизни, Республика Тыва – 58 лет. То есть многие наши граждане уже сегодня не доживают до установленных границ пенсионного возраста, а в случае их повышения их число существенно возрастет".
Депутат от КПРФ Юрий Афонин комментируя законопроект о повышении пенсионного возраста сказал, что реальный мотив повышения пенсионного возраста, конечно, один: жгучее желание буржуазной власти сэкономить на народе. Но это желание обойдётся стране в миллионы искалеченных жизней.
Для чего же все это задумано. Со слов вице-премьера Голиковой цель данной инновации - увеличение пенсионного обеспечения в долгосрочной перспективе. Интересно, а о каком сроке идет речь, десятилетия или столетия. Базируясь на этом заявлении можно сделать вывод - государство не может обеспечить своих пред пенсионных граждан хоть какими то средствами. Живите, как хотите, а у нас денег нет. Особенно это прискорбно на фоне мощнейшей поддержке наших олигархов, которые не просто хорошо живут, а жируют на богатствах нашей страны.
Правительство России уже оказало помощь миллиардеру Виктору Вексельбергу и его группе «Ренова в размере 5,7 млрд. долларов ( примерно 342 млрд рублей) , далее стоит вопрос о финансовой поддержки предприятий Олега Дерипаски, включая «Русал» и группу ГАЗ. Об этом сообщил Антон Силуанов. По его словам для этого может быть использован Промсвязьбанк.
Еще раз вернемся к депутату Исаева и приведем его слова: «Надо искать пути для того, чтобы реализовать важную задачу, обеспечить достойную жизнь наших пенсионеров, обеспечить реальное увеличение пенсий».
Цинизм наших депутатов просто поражает, неэффективных менеджеров спасаем, вливая в них миллиардные средства, а народ пусть сам по себе. Зато о партийной кубышке они не забывают. Профильный комитет Госдумы одобрил поправку к законопроекту о финансировании партий, которая предполагает повысить стоимость голоса избирателя с 20 до 152 рублей, причем предлагают применить повышение стоимости голоса по отношению к ближайшим выборам. Таким образом, финансирование партий увеличится в 7,6 раз. А какая у них зарплата, разве за такую зарплату можно думать ?
Учитывая, что Министерство финансов России уже предложило уменьшить расходы на пенсионное обеспечение на 51,5 млрд рублей, а эту инициативу депутаты естественно одобрят, они еще долго будут искать пути, которые позволят обеспечить достойную жизнь наших пожилых сограждан.
А это значит, что огромное количество людей не дождется своей и так мизерной пенсии, на которую прожить это большое искусство. А если их еще и сократят, то пойдут кормиться на улицы. И каждый год таких людей будет все больше и больше, а если они все же сумеют выжить в таких экстремальных условиях, и не дай бог что-нибудь заработать, их приравняют к самозанятым и обложат налогом. Такой закон готовят наши депутаты с подачи правительственных органов.
Поэтому необходимо сказать, что такая реформа является полностью антинародной, тем более если учесть, что 94% населения России против таких решений правительства и президента.
dostoinstvo2017.ru