21.02.2018 ПОРА СНИМАТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ

« Назад

21.02.2018 ПОРА СНИМАТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ 21.02.2018 11:00

  После заседания исполкома МОК 5 декабря прошлого года, много прозвучало страстных призывов – засудим и отстоим, речей - флаг и гимн это наше, никому не отдадим, проведено опросов – ехать или не ехать. Ну, вот не смотря на все эти крики, гнев, обиды, Олимпиада подходит к завершению, результаты по медалям самые минимальные в истории российского олимпизма, но похоже это не финиш в этом кошмаре. 19 февраля стало известно, что проба «Б» показала положительный результат на мельдоний у нашего керлингиста. От федерации и спортсмена последовали опровержения и обвинения в провокации, всё это возможно правда, но доказать ничего нельзя, не смотря на объем принятого препарата. Остается открытым вопрос, вообще, что может мельдоний улучшить в керлинге, а, следовательно, зачем весь этот фарс, в этом что-то явно не сходится, а раз так, то это не то что на поверхности, возможно, мы это узнаем, но не сегодня. Вопрос как, это вопрос следствия, а вот зачем и почему  это главное.
  А сейчас следует подумать, чем вся эта история обернется для олимпийской команды и всего олимпийского движения России? Для поиска ответа, следует обратить внимание на высказывания представителей «дружественного Запада»:
  На сайте RUPOSTERS размещена заметка «Канадский журналист придумал название для сборной России к следующей Олимпиаде»;
  На сайте SOVSPORT статья о пресс-конференции директора по коммуникациям МОК Марка Адамса «Флаг России на церемонии закрытия это позор? Не думаю».
  В этих статьях обращают на себя внимание высказывания журналистов.
  В первом случае высказывание журналиста канадского телеканала CTV Питера Акмана: «Если допинг-проба спортсмена ОАР оказалась положительной в Пхенчхане, на следующих Играх команда будет называться OAFOAR (Олимпийские атлеты из команды «Олимпийские атлеты из России)» 
  Во втором вопрос журналиста AFP: «Решение о восстановлении в правах России будет принято в последний день. Не постыдно ли это, что такое великое событие, как закрытие Олимпиады, будет омрачено участием в нем российской делегации»?
  И высказывание, и вопрос носят оскорбительный и провокационный характер, но в них и ответ на вопрос: «Будет ли восстановлена аккредитацию ОКР, и пройдут ли наши Олимпийцы под Российским флагом на закрытии Олимпиад»? Оба журналиста уверенны, этого не произойдет, и они не владеют никакими пара нормальными способностями и не знают никаких страшных тайн из области мирового заговора, они просто взяли на себя труд внимательно прочитать решения МОК от 05.12.17:
  • Приостановить деятельность Олимпийского комитета России (ОКР) с незамедлительным вступлением решения в силу.
  • МОК оставляет за собой право принимать меры и санкции в отношении отдельных лиц, связанных с системой.
  • ОКР компенсирует затраты, понесенные МОК в связи с расследованиями, и внесет вклад в учреждение Независимого органа по тестированию в размере 15 миллионов долларов США, с целью наращивания потенциала и повышения благонадежности международной антидопинговой системы.
  • МОК может частично или полностью отменить решение об отстранении ОКР от участия в Церемонии закрытия зимних Олимпийских игр Пхенчхан-2018, при условии, что данные решения будут полностью соблюдены ОКР, приглашенными спортсменами и официальными лицами.
  • МОК издаст практические рекомендации по реализации данных решений.
 
  Кто сможет найти в приведенном тексте конкретные обязательства МОК о снятии санкций с ОКР?
Самый большой прикол, что никаких «практических рекомендаций по реализации данных решений» нет, во всяком случае, мне не удалось их найти, так же как и русские тексты отчетов комиссий Шмида и Освальда. Западные журналисты понимают, что нет причин для того чтобы разрешить нашим спортсменам пройти под своим флагом на церемонии закрытия Олимпиады, так как не регламентирован механизм снятия санкций, да и 15 млн.$ не уплачены, об этом прямо говорит Марк Адамс: «Конкретных правил здесь нет. Одним из условий является выплата Россией штрафа МОК размером в 15 миллионов долларов. Пока эти деньги не выплачены».
  И еще одно, дисквалификация спортсменов и отстранения ОКР, это один из элементов общей политики санкций против России и нет тут никакой теории глобального заговора, элементарное противостояние конкурентов, как говорится: «ничего личного, только бизнес».      Поэтому стоит готовиться к тому, что канадец прав, что нейтральный статус на Олимпиадах для нас, это надолго: «когда Россия выполнит все обязательства по Минску-2».
  Из этого могут устроить ещё большее унижение, тем более что технологию опробовали на открытии игр, когда издевались над оправданными спортсменами. Так и сейчас начнется комедия с рассмотрением вопроса о восстановлении прав ОКР, то не полный кворум, чиновники МОК уже разъезжаются, то перенос даты рассмотрения за час до начала церемонии, а потом последует сакраментальная фраза: «приходите завтра».
  В свете приведенных правил игры, какие могут быть вопросы по поводу российского флага на церемонии закрытия, эти игрища надолго.
 
В. Сергеев
Источник: dostoinstvo2017.ru

Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
ПФР декларирует 4481,9 млрд. рублей, учитывая данные Росстата должен получить 7930,85 млрд. рублей. ВАШЕ МНЕНИЕ, ПОЧЕМУ СУММЫ РАЗНЫЕ?
  1. 1. Средства похищают - 25600
  2. 2. Чиновники не умеют считать - 8791
  3. 3. Каждое учреждение предоставляет цифры «удобные» для власти не утруждая себя межведомственными согласованиями - 11476
  4. 4. Чиновники считают свой народ чернью, который проглотит все, что им продекларируют - 29975
  5. 5. Не знаю, что ответить - 6468
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru