21.02.2018 ПОРА СНИМАТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ

« Назад

21.02.2018 ПОРА СНИМАТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ 21.02.2018 11:00

  После заседания исполкома МОК 5 декабря прошлого года, много прозвучало страстных призывов – засудим и отстоим, речей - флаг и гимн это наше, никому не отдадим, проведено опросов – ехать или не ехать. Ну, вот не смотря на все эти крики, гнев, обиды, Олимпиада подходит к завершению, результаты по медалям самые минимальные в истории российского олимпизма, но похоже это не финиш в этом кошмаре. 19 февраля стало известно, что проба «Б» показала положительный результат на мельдоний у нашего керлингиста. От федерации и спортсмена последовали опровержения и обвинения в провокации, всё это возможно правда, но доказать ничего нельзя, не смотря на объем принятого препарата. Остается открытым вопрос, вообще, что может мельдоний улучшить в керлинге, а, следовательно, зачем весь этот фарс, в этом что-то явно не сходится, а раз так, то это не то что на поверхности, возможно, мы это узнаем, но не сегодня. Вопрос как, это вопрос следствия, а вот зачем и почему  это главное.
  А сейчас следует подумать, чем вся эта история обернется для олимпийской команды и всего олимпийского движения России? Для поиска ответа, следует обратить внимание на высказывания представителей «дружественного Запада»:
  На сайте RUPOSTERS размещена заметка «Канадский журналист придумал название для сборной России к следующей Олимпиаде»;
  На сайте SOVSPORT статья о пресс-конференции директора по коммуникациям МОК Марка Адамса «Флаг России на церемонии закрытия это позор? Не думаю».
  В этих статьях обращают на себя внимание высказывания журналистов.
  В первом случае высказывание журналиста канадского телеканала CTV Питера Акмана: «Если допинг-проба спортсмена ОАР оказалась положительной в Пхенчхане, на следующих Играх команда будет называться OAFOAR (Олимпийские атлеты из команды «Олимпийские атлеты из России)» 
  Во втором вопрос журналиста AFP: «Решение о восстановлении в правах России будет принято в последний день. Не постыдно ли это, что такое великое событие, как закрытие Олимпиады, будет омрачено участием в нем российской делегации»?
  И высказывание, и вопрос носят оскорбительный и провокационный характер, но в них и ответ на вопрос: «Будет ли восстановлена аккредитацию ОКР, и пройдут ли наши Олимпийцы под Российским флагом на закрытии Олимпиад»? Оба журналиста уверенны, этого не произойдет, и они не владеют никакими пара нормальными способностями и не знают никаких страшных тайн из области мирового заговора, они просто взяли на себя труд внимательно прочитать решения МОК от 05.12.17:
  • Приостановить деятельность Олимпийского комитета России (ОКР) с незамедлительным вступлением решения в силу.
  • МОК оставляет за собой право принимать меры и санкции в отношении отдельных лиц, связанных с системой.
  • ОКР компенсирует затраты, понесенные МОК в связи с расследованиями, и внесет вклад в учреждение Независимого органа по тестированию в размере 15 миллионов долларов США, с целью наращивания потенциала и повышения благонадежности международной антидопинговой системы.
  • МОК может частично или полностью отменить решение об отстранении ОКР от участия в Церемонии закрытия зимних Олимпийских игр Пхенчхан-2018, при условии, что данные решения будут полностью соблюдены ОКР, приглашенными спортсменами и официальными лицами.
  • МОК издаст практические рекомендации по реализации данных решений.
 
  Кто сможет найти в приведенном тексте конкретные обязательства МОК о снятии санкций с ОКР?
Самый большой прикол, что никаких «практических рекомендаций по реализации данных решений» нет, во всяком случае, мне не удалось их найти, так же как и русские тексты отчетов комиссий Шмида и Освальда. Западные журналисты понимают, что нет причин для того чтобы разрешить нашим спортсменам пройти под своим флагом на церемонии закрытия Олимпиады, так как не регламентирован механизм снятия санкций, да и 15 млн.$ не уплачены, об этом прямо говорит Марк Адамс: «Конкретных правил здесь нет. Одним из условий является выплата Россией штрафа МОК размером в 15 миллионов долларов. Пока эти деньги не выплачены».
  И еще одно, дисквалификация спортсменов и отстранения ОКР, это один из элементов общей политики санкций против России и нет тут никакой теории глобального заговора, элементарное противостояние конкурентов, как говорится: «ничего личного, только бизнес».      Поэтому стоит готовиться к тому, что канадец прав, что нейтральный статус на Олимпиадах для нас, это надолго: «когда Россия выполнит все обязательства по Минску-2».
  Из этого могут устроить ещё большее унижение, тем более что технологию опробовали на открытии игр, когда издевались над оправданными спортсменами. Так и сейчас начнется комедия с рассмотрением вопроса о восстановлении прав ОКР, то не полный кворум, чиновники МОК уже разъезжаются, то перенос даты рассмотрения за час до начала церемонии, а потом последует сакраментальная фраза: «приходите завтра».
  В свете приведенных правил игры, какие могут быть вопросы по поводу российского флага на церемонии закрытия, эти игрища надолго.
 
В. Сергеев
Источник: dostoinstvo2017.ru

Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru