Как губят наших детей

« Назад

Как губят наших детей 29.10.2018 19:43

 
 
        Проблема выпуска некачественных продуктов не нова, кажется любой человек знает, что в любом магазине можно найти колбасу без содержания мяса, ее делают из каррагинана, соевого белка, заменителя вкуса, других заменители вкуса.   молочные продукты  в которых молочный жир заменяется на пальмовый или кокосовый, хлеб который выпекают из муки 4-го класса с добавлением муки 5-го класса которая должна идти на корм скоту, шоколад из ненатуральных продуктов содержащий эквиваленты какао-масла, пальмоядрового, кокосового и кондитерского жиров. Подделывают мясные и рыбные консервы, и даже икру. Этот список можно продолжать бесконечно, но практически все мы покупаем и едим эту продукцию из-за того, что средств на натуральные продукты у большинства людей не хватает.
         Почему это происходит?
    В декабре 2002 года с одобрения Госдумы и Совета Федераций был принят Федеральный закон «О техническом регулировании» (ФЗ №184-ФЗ от 27.12.2012 г.). До принятия этого закона качество продуктов питания и лекарственных препаратов регламентировалось государственными стандартами (ГОСТами), которые были обязательными для применения. ГОСТы устанавливали обязательный определённый состав компонентов и их количественное содержимое для продуктов питания и гарантировали их качество. В советское время ГОСТы разрабатывались профильными НИИ, это была серьезная работа, за несоблюдение ГОСТов была предусмотрена уголовная ответственность: «За выпуск недоброкачественной или некомплектной промышленной продукции и за выпуск продукции с нарушением обязательных стандартов– директора, главные инженеры и начальники отделов технического контроля промышленных предприятий караются как за противогосударственное преступление, равносильное вредительству, тюремным заключением сроком от 5 до 8 лет»- ст. 128-а УК. Сейчас уголовная ответственность за нарушение требований Закона о качестве наступает только в случае смерти от отравления или возникновению болезни человека. Этот факт нужно доказать, а в остальных случаях за нарушение грозит только административная ответственность с назначением штрафа.
Возможно, какие-то ГОСТы устарели, но большинством из них можно было пользоваться и сегодня.
         Однако Дума и правительство решили, что ГОСТы не обязательны и сейчас можно выпускать продукцию на основании собственных технических условий, так называемых ТУ. Отмена стандартов качества привела к расцвету недобросовестных производителей. Сейчас в магазинах трудно определить, где качественный, а где некачественный товар
         В результате таких действий мы имеем то, что продукты низкой ценовой категории, доступные большинству населения, не то что не полезны, а в основной своей массе вредны. Теперь можно выпустить сое ТУ и штамповать «продукты» не нарушая российское законодательство.
         Чем это грозит?
         При употреблении таких продуктов есть риски для здоровья человека. В неправильно подготовленных растительных жирах, которыми заменяют молочный жир, содержатся трансжиры, губящие сосуды и сердце, испорченными мясными и рыбными  консервами или поддельной  икрой можно очень тяжело отравиться. Хлеб изготовленный из муки 4 и 5-го класса не даст человеку нужного количества клейковины (белка), ради которой хлеб и едят. К тому же есть версии, что ряд улучшителей, используемых для приготовления булок, может содержать в себе кальциевую соль, которая способна вызывать голов­ные боли.
         Ну а теперь самое главное.
    В ходе пресс-конференции член комитета Госдумы по аграрным вопросам Аркадий Пономарев заявил, что около 70% всех фальсифицированных продуктов находится в сфере питания государственных бюджетных учреждений — в школах, больницах, детских садах: «Если мы посмотрим общее количество фальсификата, которое вообще существует у нас, то около 70% фальсификата находятся в системе государственных бюджетных учреждений по ряду причин: по причине действующего законодательства, ну и нежелания контролирующих органов каким-то образом решить эту проблему». 
    Т.е. наши дети питаются негодными продуктами, а законодательная власть этот факт только констатирует, но ничего не делает. Сейчас закладывается мина замедленного действия и неизвестно как это отразится на последующих поколениях. При таком подходе страна может остаться с территорией, но без населения. Прекрасный подарок нашим «западным друзьям».
    Спрашивается, почему депутаты не бьют в колокола, не принимают на экстренном заседании закон запрещающий пичкать детей и стариков отравой.  Неужели так сложно принять соответствующие законы.
         Неужели на уровне политического руководства этого никто не понимает, а если понимают, то почему не действуют.
 
dostoinstvo2017.ru
 
 

Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
ПФР декларирует 4481,9 млрд. рублей, учитывая данные Росстата должен получить 7930,85 млрд. рублей. ВАШЕ МНЕНИЕ, ПОЧЕМУ СУММЫ РАЗНЫЕ?
  1. 1. Средства похищают - 25600
  2. 2. Чиновники не умеют считать - 8791
  3. 3. Каждое учреждение предоставляет цифры «удобные» для власти не утруждая себя межведомственными согласованиями - 11476
  4. 4. Чиновники считают свой народ чернью, который проглотит все, что им продекларируют - 29975
  5. 5. Не знаю, что ответить - 6468
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru