19.07.2018 Поборники законов

« Назад

19.07.2018 Поборники законов 19.07.2018 23:17

  14 ноября 2016 года депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект № 26251-7 об ограничениях на получение детьми чиновников образования за границей.
  Данный законопроект можно посмотреть на сайте Госдумы. Здесь  приведем лишь основную выдержку из данного закона.
 
РИА «НОВОСТИ»
 
  Статья 4 пункт 2 : «Правительству Российской Федерации в срок до 1 января 2017 года принять нормативно-правовые акты, устанавливающие запрет на получение несовершеннолетними детьми, в том числе усыновленными и подопечными, работников, занимающих руководящие должности на государственных (муниципальных) предприятиях, в государственных корпорациях, а также в организациях, в уставных капиталах (фондах) которых доля государственного (муниципального) участия составляет более 25 процентов, образования в иностранных образовательных организациях на территории иностранных государств, за исключением периодов продолжительного (более одного года) исполнения должностных (служебных) обязанностей на территории иностранного государства.».
  Необходимо обратить внимание на дату внесения законопроекта в думу. Далее он был направлен в комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции, где успешно болтался до июля 2018 года. В данный комитет входит 19депутатов, 15 это представители фракции «Единой России», 2 - члены фракции ЛДПР и по одному от КПРФ и Справедливой России.
  И вот, наконец, 12 июля 2018 года нижняя палата парламента решила на пленарном заседании рассмотреть данный законопроект.
  На заседании думы комитет по безопасности и противодействию коррупции, который являлся ответственным по данному проекту, не поддерживает инициативу Рашкина. И в чем же причина?
  Оказывается, данный законопроект, по мнению комитета «ограничивает конституционное право последних (читай чиновников и их детей) на образование» и далее «а также нарушает часть 2 статьи 55 Конституции согласно которой в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
  Да долго думал комитет, как не дать дорогу закону, который закрывал возможность детям власть имущих отправлять своих чад за рубеж, где из них быстро делают  коллаборационистов.
 
Теперь давайте рассмотрим другую ситуацию.
  16 июня 2018 года правительство РФ выносит на рассмотрение федеральный закон  № 489161-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий", который вносит изменения в №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» от 15 декабря 2001 года, в № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» от 28 декабря 2013 года и в Налоговый кодекс.
  Это нашумевшая пенсионная реформа, в соответствии с которой женщины будут уходить на пенсию не в 55 лет, а в 63 года, а мужчины не в 60 лет, а в 65 лет. Отметим для тех, кто не читал этот замечательный трактат, что в статье №5 четко указано на дату вступления его в силу: «Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 года».
  Не будем говорить, что более 90% населения России против таких решений правительства, посмотрим только, как реагирует на данное решение наша дума.
  19 июля Законопроект об изменении пенсионной системы прошел I чтение в Госдуме. Заметим, что не нужно было мусолить закон два года, а проходит всего месяц и дума его рассматривает. Превосходная реакция на антинародный и антиконституционный закон, закон который выгоден депутатам, но не как народу.    328 депутатов-единороссов голосовали за, восемь членов фракции участия в голосовании не принимали это: Борцов, Железняк, Балыхин, Игнатов, Милонов, Фетисов, Юрков, Колесников и только Наталья Поклонская голосовала против.  Оппозиционные фракции голосовали против.
  Но не будем об этом. Посмотрим, как он согласуется с конституцией РФ.  Согласно ч. 2 ст. 55 Конституции РФ четко и очень ясно прописано: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
  Думаю, что любой разумный человек согласится с мнением о том, что новый закон отменяет и существенно умаляет права граждан России в сторону ухудшения.
  А если это так, то согласно ст. 135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное Собрание.
  Получается, что в первом случае депутаты всячески препятствовали принятию нужного закона и сослались на Конституцию РФ для того, чтобы его не принимать, а во втором случае они просто не обращают внимание на основной закон страны и проталкивают антинародный закон.
  И как скажите относится к ним после этого?
 
dostoinstvo2017.ru
 

Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru