Главная \ Различные интересы \ Геополитика и война \ Геополитика и теория \ Трамп хочет войну с Ираном, Байден – на Украине

Трамп хочет войну с Ираном, Байден – на Украине

0
10
Трамп хочет войну с Ираном, Байден – на Украине
Последняя война 2
   В ответ на провокацию, Иран ударил по Израилю со сракетам, как говорят дети. А весь мир стал более Новым и Дивным. Ещё долго не увидим нормализации, а только сплошные ухудшения в следующие несколько лет.
 
Снизу снова постучали...
   Нравится или нет, нарисовалась новая реальность, с которой надо считаться и заново разбираться – что же это было?
   В эпоху провокаций, саботажа, операций под фальшивым флагом и прокси войн чужими руками, гибридных войн, когда проигрыш на одном уровне означает победу на другом – ответить на этот вопрос довольно сложно.
   Политики даже когда мутят, сами не могут понять чзн в итоге у них получился: Британский, чуть ли не с пелёнок, член парламента Джордж Гэллоуэй просит комментарий у Скотта Риттера. А что так бывает? Свои эксперты уже не катят? А то...
   Не до жиру, когда запахло пальником сами знаете где...
Жажда войны
 
Демократы и Республиканцы – кто протолкнёт свою войну?
   Нужно смотреть не на слова, а на их дела. Республиканцы много месяцев пытаются протолкнуть финансовую помощь Израилю, и блокируют деньги для Украины, которые требуют демократы. А те соответственно наоборот.
   В результате, как два идиёта, оба без "подарка"... Вот и сейчас:
   Палата представителей США «попытается принять» законопроект о помощи Израилю на следующей неделе, заявил спикер Майк Джонсон. Но не уточнил, будет ли он включать в себя поддержку Украины.
Риттер Голлуэй
   В начале февраля тоже пытались, но не смогли.
   1. Война на Украине имеет целью ослабить Россию и Европу – заинтересованы в ней финансисты, которых представляет условный Байден и демократическая партия в США.
   2. Обострение на Ближнем Востоке бьёт по Китаю и Европе – заинтересованы в этом промышленники во главе с Трампом и республиканской партией.
   Вот не надо после этого рассказывать про самостоятельность Израиля и, что Нетаньяху якобы может что-то (не) сделать и ему за это ничего не будет.
   Американского профессора Дэниел Шоу уволили из университета Нью-Йорка после 18 лет преподавания за критику действий Израиля в секторе Газа.
   Nакие сообщения чуть ли не каждый день проскакивают в СМИ. Промышленники США поддерживают Израиль – им очень нужна эта война.
Палата представителей США
Палата представителей США «попытается принять» законопроект о помощи Израилю на следующей неделе
   Европа при любом раскладе получает, что в лоб, что полбу, если попробуют съехать с темы – начнутся беспорядки с мигрантами и теракты.
   По некоторым данным, после 7 октября из Китая убежало 1.2 трлн долларов в США. Из ЕС тоже триллионы убежало и производства переносят. Тем не менее – этого недостаточно – нужно обвалить экономики обеих стран, чтобы запустить AUKUS.
   Ну и Трамп который рассказывает, что при нём бы войны не было – это всё ля-ля тополя, как в анекдоте: Доченька, говорят что ты материшься в школе. Капитализм не может существовать без войны.
Экономист обложка
 
Завершающий этап ликвидации Израиля
   До удара Ирана – США грозились помочь Израилю и участвовать.
   США не исключают возможности нанесения совместных ответных ударов с Израилем в случае, если Израиль подвергнется нападению со стороны Ирана или его прокси. Об этом американский чиновник заявил телеканалу Al Jazeera/ Известия
   Это стандартная схема англосаксов так делали и с Финами во ВМВ и с Украиной – вы начните, а мы подтянемся. Но как только они добились желанного – сразу же появились сообщения:
   Байден дал понять Нетаньяху, что Штаты не будут участвовать ни в каких наступательных операциях против Ирана — CNN.
   Америка не воюет напрямую с сильными противниками. Только чужими руками из-за угла, чтобы их не зацепило. Оружие, технику и боеприпасы – да, могут дать, отморозков и инструкторов пришлют. Но не более того...
   Трамп много раз говорил, что хочет чтобы обвал фондовых рынков США произошёл до того, как его переизберут президентом в ноябре. Но это невозможно пока демократы сильны – они не позволят этому случиться. Их нужно сносить так или иначе.
   Промышленникам США и республиканской партии нужно начать войну и вбить клин на БВ, задрать цены на нефть 200+ долларов, чтобы обвалить экономики Европы и Китая, да и в целом всю мировую экономику перезагрузить, списать с себя долги.
   Ну а мавр в лице Израиля, как сделает своё дело – должен будет умереть. Ничего личного, просто бизнес. Зря что ли их корямт с 1948 года - наступил час расплаты. Се ля ви такая...
Байден Натаньяху дружба
 
Иран, и Израиль открыто предупреждают друг друга о своих атаках
   До того, как они их совершат. Зачем? Только одно объяснение – они не хотят эскалации, но вынуждены действовать. Израиль не может остановиться – кто деньги платить, тот девушку сперва танцует, а потом и...
   Ну и нет у США денег спасать Израиль после тех расходов, что они понесли после 7 октября. Думаю как и Украину – эту территорию хотят кому-то скинуть. Ну или просто бросить.
   Атака Ирана не нанесла большого ущерба, но тем не менее они получили что хотели. Израиль попытается ответить также – мягко без большого вреда.
   В надежде, что рано или поздно вмешается третья сила, закончатся боеприпасы и остановится это безумие. Главное, не допустить обмена ядерными ударами.
   Этим третьим мог бы быть Китай – это их проблема, они и должны вмешаться. Но пока тихо. Что они себе думают – непонятно, напоминает политическое бессилие.
Джанет Йеллен
Возможно Джанет Йеллен с ними о чём-то договорилась в Пекине на прошлой неделе?
   По хорошему Китайцы должны орать как ошпаренные и успокаивать обе стороны. Прислать миротворцев – или ситуация настолько безнадёжна? Возможно Джанет Йеллен с ними о чём-то договорилась на прошлой неделе? Например, вместе списать долги и перезапустить систему?
   В любом случае не думаю, что им удастся долго обменивать такими беззубыми ударами без серьезной эскалации – мир уже переступил грань безумия.
   В любом случае Америке нужна война, а где она будет на Украине или на Ближнем Востоке – они сейчас решают во внутренней политической борьбе.
   Если они не смогут достичь этих целей, тогда к ним придёт Гражданская Война и придётся выяснять отношения и выбирать президента с оружием в руках.
 
Руслан Бах
 
Источник: https://cont.ws/
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru