Геополитика и теория

Запад отказал России в гарантиях безопасности: что дальше?
Запад отказал России в гарантиях безопасности: что дальше?

Никто не ожидал, что российские предложения, оформленные в беспрецедентно жёсткой форме, будут приняты США, потому что самое главное из них — требование отказаться от расширения НАТО на восток (в первую очередь речь шла об Украине) — подразумевало фактически наделение Москвы правом вето на расширение альянса. Пойти на это Вашингтон не мог, даже если бы хотел, это привело бы не только к полной деморализации киевской власти, но и к бунту среди европейских участников альянса.

0
29
Представитель ЕС пожелал вернуться к положениями 1975 года
Представитель ЕС пожелал вернуться к положениями 1975 года
Но один подарочек господин Боррель нам точно сделал — всё же у него очень длинный язык, и от возмущения, от оскорблённой европейской надменности, он наболтал явно больше, чем собирался. Он сказал, что Россия диктует условия так, словно она — победитель. И вот за это — спасибо, потому что именно так всё и есть, наблюдательность не подвела Борреля: мы именно что победили и диктуем условия. А он просто, как говорится, глазам своим не верит! И даже не столько, что Россия диктует, сколько — что США послушно записывают!
0
30
Мир постамериканской эпохи
Мир постамериканской эпохи
Человечество постоянно живёт в эпоху распада. В то же время человечество постоянно живёт в эпоху централизации. Диалектика истории работает просто: центры распада и централизации постоянно меняются местами как по горизонтали (одни государства слабеют, другие усиливаются), так и по вертикали (на фоне слабеющего центра всегда происходит укрепление власти в уделах, а слабость регионов приводит к усилению центра). Искусство руководства государством в том и состоит, чтобы верно определить его внутреннее и внешнее состояние.
0
21
Институты постглобального мира
Институты постглобального мира
Как, в принципе, и ожидалось, ближе к концу прошлой недели [01-07.11.2021], которая только у нас была по известным причинам нерабочей, страны, входящие в соглашение ОПЕК+ (и Российская Федерация, разумеется, в том числе), чуть ли не демонстративно не стали удовлетворять требование президента США Джо Байдена по ускорению восстановления нефтедобычи.
0
26
Зачем США понадобились «тайные переговоры» с Москвой?
Зачем США понадобились «тайные переговоры» с Москвой?
Американские журналисты негодуют: Белый дом снова идёт на «тайные переговоры» с Москвой. Правда, на этот раз переговоры ведёт не администрация Трампа (которую много раз обвиняли в симпатиях к Кремлю), а команда Джозефа Байдена, которая как раз критиковала предшественника за эти симпатии. И вот сейчас «администрация Байдена берет на вооружение более трезвый подход к отношениям с Кремлем, и между двумя странами уже состоялась серия секретных встреч»
0
27
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru