«При 300 процентах прибыли нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами».
0
48
Программируемые чипы, объединяющие биологические объекты с искусственным интеллектом, «в будущем могут в конечном итоге превзойти производительность существующего оборудования на основе кремния», говорит руководитель проекта адъюнкт-профессор Адил Рази.
0
56
0
58
Согласно некоторым данным (например, журналистскому расследованию, проведённому «Комсомольской правдой»), в стране действительно велись исследования, связанные с созданием аппаратуры, способной на расстоянии навязывать людям определённую линию поведения. Многое об этом уже писалось в средствах массовой информации, но нам удалось, как мне кажется, раздобыть и малоизвестные сведения. Например, о работе человека, который хорошо известен одному из авторов книги, но который пока не хотел бы раскрывать своего имени. И потому давайте назовём его пока так - А. Н. Так вот, по словам данного человека, сделанное им открытие оказалось не по зубам тем государственным структурам, которые могли бы оказать помощь в его освоении. Или, по крайней мере, они предпочли сделать вид, что это так. Однако после обращения в разные государственные инстанции сам А.Н. и группа его единомышленников стали объектами особого «внимания», испытывая сильное давление со стороны определённых структур.
«Знак вопроса 1994 № 01-02», Владимир Филиппович Коновалов, Николай Николаевич Непомнящий.
0
74
На фоне поднятой шумихи вокруг действительно впечатляющих достижений чат-ботов двух американских IT-гигантов на периферию общественного внимания было отброшено предупреждение об опасностях, которые несут продвинутые и самообучающиеся чат-боты. Это предупреждение сделано в докладе On the Dangers of Stochastic Parrots: Can Language Models Be Too Big? («К опасности стохастических попугаев: могут ли языковые модели быть слишком большими?»).
0
65