Главная \ Различные интересы \ Геополитика и война \ Конфликты \ Три страны, которые могут первыми напасть на Россию в Третьей мировой войне

Три страны, которые могут первыми напасть на Россию в Третьей мировой войне

15
Три страны, которые могут первыми напасть на Россию в Третьей мировой войне
Часов Судного дня
LIAM DOYLE
В течение последнего месяца Россия стала глобальной парией, из-за введённых НАТО обширных санкций против путинского режима, которые отрезали его от остальной Европы. По мере того, как надвигается угроза Третьей мировой войны, встаёт и вопрос о том, как она может разыграться.
 
Кто бы атаковал Россию в случае Третьей мировой войны?
   Третий глобальный конфликт, в отличие от Первой и Второй мировых войн, фактически гарантировал бы полное уничтожение человеческой расы.
   Одна только Россия располагает 6257 ядерными боеголовками, которых достаточно, чтобы несколько раз уничтожить мир.
   Если бы Путин пригрозил их применить, он получил бы немедленный ответ от некоторых исторических соперников России, которые так же хорошо оснащены, и Express.co.uk рассмотрел, кто бы пошёл первым.
 
США
   Холодная война закрепила за США и Россией статус ведущих ядерных держав мира, поскольку за десятилетия они позаботились о строительстве конкурирующих запасов боеголовок.
   На своём пике Россия располагала 45 000 ядерными боеголовками, а США - 31 255.
   Сегодня это соперничество всё ещё продолжается, поскольку администрация Байдена обладает вторым по величине ядерным арсеналом в мире с 3750 дееспособными боеголовками.
Карта НАТО
Карта НАТО: Карта каждой страны НАТО (Изображение: НАТО)
   Силы обороны США, скорее всего, отреагировали бы первыми в случае эскалации ядерного конфликта со стороны России.
   Передовые военные технологии, разработанные и построенные в стране, позволяют им запускать стратегические боеголовки со скоростью 1988 миль в час.
   Эти гиперзвуковые скорости означают, что они могут добраться из США в Россию всего за 30 минут.
   Кроме того руководство страны разместили тактические ядерные бомбы на базах передового базирования НАТО по всей Европе.
   Штаты способны нанести удар по России, используя до 100 ядерных «гравитационных бомб» B-61 гораздо быстрее с баз в Германии, Турции, Бельгии или Нидерландах.
Мобильные пусковые установки Trident Великобритании
Карта НАТО: у Великобритании имеется мобильная ядерная пусковая установка Trident (Изображение: GETTY)
 
Германия
   Новоиспечённый канцлер Германии Олаф Шольц сменил Ангелу Меркель в конце 2021 года после кампании, в ходе которой он «демонстративно молчал» о планах ядерного сдерживания НАТО.
   Германия не является страной, обладающая ядерным потенциалом, несмотря на наличие мощностей для производства боеголовок, но включена в соглашения НАТО о совместном использовании оружия.
   При администрации Шольца страна увеличила расходы на оборону на фоне кризиса на Украине.
   Он пообещал увеличить расходы на оборону до двух процентов ВВП Германии и увеличил годовой оборонный бюджет с 50,3 миллиарда евро почти до 70 миллионов.
   В рамках этого шага министр обороны Германии Кристин Ламбрехт объявила, что правительство заменит свои реактивные бомбардировщики Tornado самолётами американского производства F-35A Lightning II.
   Хотя она не упомянула о ядерном производстве, г-жа Ламбрехт сказала, что эти самолёты могут доставлять ядерные боеголовки.
   Канцлер Германии продемонстрировал готовность защищать свою страну от потенциальной агрессии, а это означает, что его силы будут достаточно укомплектованы для реагирования на активное разжигание войны в Западной Европе и за её пределами.
 
Великобритания
   Хотя Великобритания уже не та мировая держава, которой она когда-то была, она остаётся одной из немногих стран, обладающих ядерным потенциалом.
   В настоящее время в распоряжении Бориса Джонсона имеется около 225 боеголовок, развёрнутых с помощью системы Trident.
   Установленное на подводной лодке средство сдерживания перемещается повсюду, что даёт ей уникальное тактическое преимущество.
   Если бы Trident оказался в нужном месте в нужное время, это позволило бы британским военным нанести быстрый и сокрушительный удар по российским целям.
   Эксперты в области обороны предупреждают, что сегодня ядерные боевые действия ближе, чем когда-либо.
   Маршал авиации Эдвард Стрингер, бывший командующий RAF, заявил LBC, что ядерная война «больше не является немыслимой».
   Он добавил: «Такая возможность не исключена, и это то, что люди должны понять».
 
ЛИАМ ДОЙЛ
 
Источник: https://www.express.co.uk/
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru