Политика

Ситуация на границе ЕС и Белоруссии грозит непоправимыми последствиями
Ситуация на границе ЕС и Белоруссии грозит непоправимыми последствиями
Напряжение на границе ЕС и Белоруссии стало неуклонно расти ещё с 2021 года, когда на волне антибелорусских санкций Варшава, Вильнюс и Рига стали постепенно сокращать своё сотрудничество с официальным Минском. Разгоревшийся после этого миграционный кризис, а также начавшаяся на Украине специальная военная операция (СВО), были использованы Польшей, Литвой и Латвией для усиления давления на Минск, который наравне с Москвой стали называть одной из главных угроз безопасности Европы. На протяжении последующих лет польские и прибалтийские политики сделали всё, чтобы превратить границу Белоруссии с ЕС в прототип «железного занавеса», тем самым оправдывая свою политику постепенной милитаризации приграничных с Союзным государством регионов. Сегодня, как показывают последние события, Польша, Литва и Латвия приняли решение перейти на новый уровень конфронтации, используя для этого уже надоевшие, но всё ещё имеющие воздействие на простых европейских обывателей, нарративы.
0
16
Американцам для войны потребовались японские мозги
Американцам для войны потребовались японские мозги
В США открыто заговорили о том, что отстают в разработке гиперзвукового оружия не только от России, но и Китая. Более того, появились сообщения, что таким современнейшим оружием овладевает и Корейская Народно-Демократическая Республика. Это обеспокоило и соседнюю Японию.
0
11
«Грязная игра» партий Байдена и Трампа против Роберта Кеннеди на выборах в США – у кого из троих на деле «съеден мозг»?
«Грязная игра» партий Байдена и Трампа против Роберта Кеннеди на выборах в США – у кого из троих на деле «съеден мозг»?
Так, практически вся двухпартийная «Большая печать», включая электронные СМИ, подхватила недавно историю о том, как почти 15 лет назад Кеннеди после одной из азиатских поездок обратился к неврологу по поводу головных болей. Выяснилось, что ему в мозг, вероятно, через ушное отверстие попала какая-то паразитарная микроличинка, там и погибшая. Проблема в тех краях нередкая и через непродолжительное время решаемая сама по себе. Тогда же он где-то пошутил: «Этот паразит съел у меня часть мозга». Этого благодатного материала ушлым газетчикам хватило, чтобы, смешав временные рамки, представить дело так, как будто именно сейчас некий «ленточный червь пожирает у него мозг». Разве можно ставить такого человека во главе Америки? Отшучиваться вновь и трясти тестами бесполезно, их увидит лишь малая часть ознакомившихся с указанной «сенсацией».
0
16
Заметки на полях публикации: «Вступительное слово госсекретаря Энтони Блинкена на пресс-конференции»
Заметки на полях публикации: «Вступительное слово госсекретаря Энтони Блинкена на пресс-конференции»
Главный говорун за международную политику Гегемона, отправился в турне по выкручиванию рук в Ближневосточном регионе, т.к. инициатива Израиля, освещённая гегемоном, не получила одобрение второй стороны конфликта. Проблема в том, что «президент Байден выдвинул предложение, которое привело бы к немедленному прекращению огня в Газе, возвращению всех заложников домой и открыло бы нам путь к долгосрочному урегулированию конфликта в Газ». А тут, неожиданно: «единственный противник на данный момент – единственный противник на данный момент – это ХАМАС».
0
7
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru