Главная \ Различные интересы \ История России \ Интересные факты \ Россия. Единство и борьба противоположностей

Россия. Единство и борьба противоположностей

0
12
Россия. Единство и борьба противоположностей
Единство и борьба противоположностей
    Если внимательно читать историю России, концентрируясь на конкретных действиях исторических личностей и результатах их усилий, станет видна невооружённым глазом любопытная закономерность.
   К какому бы сословию не принадлежали эти люди, каким бы званием не обладали, в какие бы партии не входили, и какую бы должность не занимали, они неумолимо принимали одну из двух антагонистических сторон - западническую, подчинённую или независимую, державную.
   Со стародавних времён и по сей день, как ни разделяй русских на дворян, мещан, пролетариев, буржуев, либералов и коммунистов, они всё равно структурируются по отношению России к Западу - подчинённому или независимому.
   Со времён благоверного Александра Невского, гражданина Минина и до нынешнего мутного времени, учебники с завидным постоянством приводят одну и ту же историю непримиримой борьбы внутри российского общества двух антагонистических партий - желающих "отдаться под длань мудрого Запада" и желающих строить свою судьбу самостоятельно.
   Эти две партии неумолимо возникали и продолжают возникать даже в самых закрытых от посторонних глаз российских стратах и общинах.
   Их существование в элите российского общества уже 800 лет приводит к хитроумным дворцовым интригам, скрытым и явным конфликтам, кровавым схваткам и войнам. Например, военное противостояние московского княжества с княжеством литовским (а они оба были русскими, как бы ни пыхтела сегодня жмудь), длившееся без малого две сотни лет, решало всего один вопрос: должно ли российское государство отдаться Ватикану или всё-таки сможет развиваться как самостоятельная держава?
   Что объединяет атеиста маршала Георгия Жукова и глубоко верующего генералиссимуса Александра Суворова, самодержца Всея Руси Ивана Грозного и председателя СНК СССР товарища Сталина, монархиста Столыпина и большевика Дзержинского? Беззаветное служение Отечеству, несмотря на все его недостатки, и даже несправедливость по отношению к себе.
   Точно также в одном строю находятся такие разные записные западники - князь Курбский, мечтавший превратить Русь в Литву, дворянин Герцен, жаждавший приехать в английский город Одессу, принявший британское подданство адмирал Колчак и большевик Троцкий, благоговевший перед американским гением и относившийся к России, как к вязанке хвороста. Замыкают парад какунихачух современные безродные баксолюбы - гайдарочубайсы и горбоельцины.
   Драма противостояния западников и державников усиливалась во времена, когда они оказывались по одну сторону баррикад. В среде правящего дворянского сословия Российской империи, где фанатов Запада всегда был воз и маленькая тележка, в ходе Первой мировой войны противоречия между державниками и западниками обострились настолько, что привели к кровавому противостоянию этих партий уже во время Гражданской войны, причём почвенники и западники оказались как в Белом движении, так и в рядах РККА.
   То же самое произошло и с революционерами - большевиками. Часть из них оказалось искренними космополитами с нулевой толерантностью по отношению к русской истории и российской государственности, другая часть - чуткими государственниками. Они быстро сообразили, куда ведут страну западолюбивые соратники и устроили жесточайший террор, пересажав и перестреляв почти три четверти дореволюционного партийного актива, после чего принялись бережно восстанавливать атрибуты имперской державы - историю, культуру, патриаршество, ордена царских генералов и адмиралов, офицерское достоинство и главный атрибут государственности - жертвенный патриотизм во всех его проявлениях.
   Революционные потрясения 1917го, затеянные по поручению и на деньги "наших западных партнёров", имели  утилитарные задачи:
  • Вывести из войны самую мощную армию противника (цель немцев и австрийцев).
  • Не допустить Россию к послевоенному разделу трофеев (цель англосаксов).
  • Помародёрничать на развалинах империи  (цель всех - врагов и союзников).
    Поначалу всё шло хорошо. Прозападную романовскую монархию сменило ещё более прозападное Временное правительство, у него державный скипетр перехватило прозападное крыло большевиков, считающих Россию "вязанкой хвороста", обречённой сгореть в костре мировой революции.
   Скорее всего, так бы и случилось, не будь РСДРП подвержена этой типично русской "болезни" - с момента своего появления в России, она  была "заражена" державным вирусом, породившим "осложнения" в виде сталинского ренессанса. Эти осложнения оказались столь неожиданными, а результаты его столь масштабными, что "наши западные партнёры", аппетитно потиравшие руки на развалинах империи, оказались к нему тотально не готовы.
   Разгром прозападного фан-клуба РСДРП-ВКП (б) сталинской командой был впечатляющим. Последствия в виде выдворенных мародёров, действовавших под крышей иностранных концессий, были эффектными и обескураживающими. Попытки восстановить статус-кво через заговоры и саботаж последовательно срывались, а заговорщики строем отправлялись в места не столь отдалённые или ставились к стенке... Освободившаяся от "дружеских объятий" коминтерна страна стремительно набирала обороты, превращаясь в Красную Империю, и все "завоевания Октября" в виде ослабления России и попытки руками большевиков поставить её под контроль англосаксов оказались под угрозой.
    Тогда спонсоры революции решились на карательную операцию. Именно с этого времени начинается усиленная накачка немецких нацистов деньгами и оружием. Формируется и нагуливает аппетит 3й рейх, главной задачей которого является силовое восстановление контроля над 1/6 частью суши и показательное наказание бунтовщиков. Так что жестокость оккупантов по отношению к коммунистам во время Великой Отечественной войны  - это жестокость колонистов по отношению к восставшим рабам, посмевшим перебить местных конвоиров и вытолкать взашей Хозяев Жизни....
   Реванш за своё поражение прозападное крыло большевиков смогло взять только в 1953м, когда, после очередной попытки отстранить партноменклатуру от управления страной, скоропостижно умрёт Сталин, и совсем ненадолго переживут вождя его соратники. То, что пришедшее к власти крыло было именно прозападным, хорошо видно по масштабному сворачиванию сталинских проектов, плохо скрываемым прозападным комплексам (одна кукурузная история чего стоит!), по такому знаковому маркёру, как место жительства единственного сына руководителя страны товарища Хрущева, который, как и полагается колонизированным туземцам, с детства мечтал поселиться в метрополии - в США.
   Через 40 лет всё вышеизложенное в нашей истории повторяется. Она развивается по спирали. Сначала, как и в 1917м, власть в 1991м захватывает фан-клуб Запада и сразу же торопливо сдаёт своим спонсорам всё, что может представлять для них ценность, в первую очередь - природные ресурсы. И снова, как в ХХм веке, в среде безраздельно властвующих западников формируется и набирает силу  партия державников,  противопоставляющая себя своим вчерашним работодателям и соратникам. Сбегают и сажаются наиболее одиозные слуги англосаксов. Ограничиваются и выдворяются из страны иностранные мародёры...
   И снова, как в тридцатые годы ХХго столетия, Запад последовательно стремится восстановить контроль над мятежной Россией, организуя переворот внутри страны, подготовив и натравив на неё внешнего карателя, роль которого на этот раз согласилась исполнить Украина.
   История идёт по кругу. Продолжение следует...
 
Сергей Васильев
 
Источник: https://cont.ws/
 
Публикации, размещаемые на сайте, отражают личную точку зрения авторов.
dostoinstvo2017.ru
Ваш дом
НАШИ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ВАШЕГО КОМФОРТНОГО ДОМА!
Название
Опрос
Главная страница
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru